您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态 > 县区动态

旌德县落实“两项补贴”确保精准救助

发布时间:2021-09-13 08:51:40 来源:中安在线 浏览:
【字体大小:

为进一步规范困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴办理工作,切实保障残疾人合法权益,严把补贴对象审核关,近日,旌德县民政局开展了残疾人两项补贴新申请对象入户核查工作。

入户调查过程中,县民政局工作人员与申请人亲切交谈,了解其身体状况和生活情况,查看申请人的残疾证、低保证或贫困户证明材料,核实残疾类型和等级是否符合要求,了解重度残疾人护理补贴申请人是否存在长期护理照护需求,并结合家人陈述、村居委介绍和邻里访问的结果进行综合判断。

在申请对象家中,工作人员进一步向其宣传了残疾人两项补贴的民生工程政策,提高了残疾人对“两项补贴”制度的知晓率,使残疾人“两补”工作更加公开透明。通过入户核查,有效提高了残疾人两项补贴政策的准确性。

截至目前,旌德县共有困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴对象4193人,本年度以来共纳入符合条件的新申请对象93人,1-8月累计发放残疾人两项补贴资金206.52万元。(俞芸)


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通