您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态 > 县区动态

泾县:强发力稳收尾 练好医疗保障“贯标”二字

发布时间:2021-09-14 08:37:11 来源:泾县政府(办公室) 浏览:
【字体大小:

为推进医保业务信息编码全国统一,实现编码标准“纵向全贯通、横向全覆盖”,提升医疗保障管理能力,促进医疗保障治理体系现代化,泾县医保局积极稳妥推进15项医保信息业务编码标准贯彻执行工作,练好“贯标”二字。

严开头,做好统筹组织。建立工作专班,成立医保信息编码工作领导小组、信息编码维护医保专业组及技术服务组,制定《泾县医疗保障局贯彻执行医疗保障信息业务编码标准实施方案》,层层压实责任,加强沟通协调,合力抓好贯标工作的落实。

稳发力,强化督促指导。利用网络新媒体,建立“泾县贯标三目匹配工作交流群”。畅通沟通渠道,安排业务骨干入群,负责对医保药品、医疗服务项目、医用耗材业务编码匹配工作进行实时督察和指导,解决医疗机构在新码匹配工作中的重难点问题。

快运笔,及时调度更新。定期调度,针对不同任务细化工作方案,加强部门配合,严格按照任务分工和时限推进各项编码工作。实时更新,建立信息业务编码动态维护机制,针对医保政策相关的现行数据,均及时映射对码,新发布政策也及时在动态维护平台上维护、上报并赋码,确保信息业务编码数据的时效性。

实收尾,保障顺利实施。严格按照省、市下发的业务编码标准数据库进行更新使用,加强质控管理和运维管理,保证编码数据的规范性、准确性和完整性。截至8月24日,共维护医保医师信息710人、医保药师信息53人,医保药品编码18483条、医保医用耗材编码8921条、医疗服务项目编码84370条。

下一步,该局将严格按省、市要求持续稳妥推进贯标工作,督促指导全县定点医疗机构规范使用有国家赋码的医保目录,顺利对接省医保平台上线运行,确保群众看病结算不影响,待遇享受无差错。(曹智恺)

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通