您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态 > 县区动态

宣州区:抓好“三个+”提升公共文化服务水平

发布时间:2021-09-15 08:25:12 来源:宣州区政府(办公室) 浏览:
【字体大小:

场地+平台。一方面镇村两级综合文化服务中心覆盖率已达100%,宣州区文化馆装修改造基本完成,小礼堂、舞蹈房、名家工作室、综合教室等为群众提供了更好的练习场地。另一方面打造全区层面的群众文化活动平台,今年以来举办了“红歌献给党”中老年歌手大赛、“墨舞敬亭,礼赞百年”宣州区精品书画展、“舞动新时代,幸福跳起来”宣州区广场舞大赛等。

专才+群众。一方面整合专业人才资源积极开展文艺精品创作,其中皖南花鼓戏小戏《花堂春晖》成功入选省戏剧创作孵化计划,《回不去的故乡》、《爱在枣乡》成功入选市戏剧创作孵化计划。区书画院四幅作品入选安徽省第八届画院联盟展。创作《火种》、《我叫共产党》、《百年新篇》、《奋斗》等。另一方面积极发挥群众优势,培养群众文艺爱好者,孵化群众文艺作品。广场舞《家在青山绿水间》荣获“舞动美好安徽 共庆建党百年”2021安徽省广场舞优秀作品并作为全市唯一代表队参加省广场舞展演活动;少儿舞蹈作品《向天歌》在2021年安徽省“六一”少儿文艺调演中荣获一等奖;选送优秀少儿书画作品参加童心向党·2021年安徽省少儿书画大赛,共获一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名的优异成绩,获奖作品数在全市县区级层面位列第一。

线上+线下。根据疫情形势实现“线上”与“线下”顺畅切换。线下开设了2021年春季公益培训班,内容涵盖声乐、器乐、舞蹈等类目,累计上课50余节,秋季班正在招生中。1-8月份送文化进基层演出15场,送戏进万村19场,公共文化进景区10余场,公益电影放映2328场。线上开展“文化进万家,云上过大年”系列文化活动25次;“非遗过大年,文化进万家”云上非遗展览10次;创新开设“云上艺苑”线上公益课堂,第一期皖南花鼓戏受到广泛好评;在“安徽文化云”平台上传各类活动视频800多条,朱桥乡板龙灯、水东乡村年味、家在青山绿水间等被省文旅厅作为优质视频在安徽文化云平台上进行了展示展播。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通