您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

中国共产党宣城市第五次代表大会举行预备会议

朱春旭讲话 孔晓宏主持并讲话 何淳宽等参加

发布时间:2021-09-24 07:52:48 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

9月23日下午,中国共产党宣城市第五次代表大会预备会议在红星礼堂举行。省委换届指导督导组组长、省委组织部副部长朱春旭出席会议并讲话,孔晓宏主持会议并讲话,何淳宽、吴爱国、胡启望、牛传勇、倪志品、郭金友、朱立军、杨军、王珏,省委换届指导督导组副组长、省纪委监委驻省文旅厅纪检监察组组长金更华在主席台就座。

会议首先观看了警示教育片《警钟长鸣——严肃换届纪律教育警示录》。

会议通过了中国共产党宣城市第五次代表大会主席团成员名单和秘书长名单;通过了中国共产党宣城市第五次代表大会代表资格审查委员会成员名单;通过了中国共产党宣城市第五次代表大会议程。

朱春旭在讲话中通报了市委换届人事安排的指导思想和原则,以及新一届市委领导班子人事安排方案产生的过程,并就做好换届选举工作提出了明确要求。他强调,宣城是安徽东向发展的“桥头堡”,当前正处于全面推进“十四五”规划实施,全力“对标沪苏浙、争当排头兵”加快转型发展的关键阶段,在这样一个重要的历史时刻,召开市第五次党代会总结过去、规划未来,选举产生新一届市委领导班子,对于进一步提振精神,强化使命担当,推动宣城市经济社会高质量发展具有十分重要的意义。要切实提高政治站位,充分认识做好换届选举工作的重要意义;着眼宣城长远发展,认真审议好党代会工作报告;坚决贯彻省委意图,圆满完成各项选举任务;严肃换届工作纪律,确保换届风清气正。

孔晓宏在讲话中指出,即将召开的市第五次党代会,是全市人民政治生活中的一件大事,更是引领未来五年发展的要事。各位代表一定要充分认识开好党代会的重大意义,提高站位,以强烈的使命意识开好大会,确保圆满实现绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象“五个好”的目标。要集中精力,以饱满的政治热情审议好报告,紧紧围绕大会主题,积极建言献策,真正使审议报告的过程,成为统一思想、集思广益、汇聚共识、凝聚力量的过程。要坚持党性,深刻理解并认真贯彻省委、市委的意图,正确理解人事安排方案,正确行使民主权利,以高度的政治自觉圆满完成选举任务。要遵守规矩,坚决执行中央和省委、市委关于严肃换届纪律的各项规定,把“十严禁”作为刚性要求,以严明的纪律确保换届风清气正。要始终保持良好精神状态,自觉遵守大会各项规定和日程安排,严格落实疫情防控措施,树立和展示党代表的良好形象。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通