您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

奋进新征程 建功新时代 奋力把宏伟蓝图变为美好现实 中国共产党宣城市第五次代表大会胜利闭幕

孔晓宏主持大会并讲话 选举出中共宣城市第五届委员会和中共宣城市第五届纪律检查委员会 选举出宣城市出席中国共产党安徽省第十一次代表大会代表 通过了关于四届市委工作报告和市第四届纪律检查委员会工作报告的决议

发布时间:2021-09-27 07:55:42 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

奋进新征程 建功新时代 奋力把宏伟蓝图变为美好现实 中国共产党宣城市第五次代表大会胜利闭幕

中国共产党宣城市第五次代表大会在圆满完成了预定的各项任务后,于9月26日上午在红星礼堂胜利闭幕。

本次大会执行主席孔晓宏、何淳宽、杨业峰、吴爱国、胡启望、于静波、牛传勇、倪志品、郭金友、朱立军、杨军、王珏、杨璞雄、陈先平、陶庭先、刘家和、盛浩、施怀中、李健、刘永平、赵玉莲在主席台前排就座。大会由孔晓宏同志主持。

在总监票人和监票人的监督下,到会的381名代表以无记名投票方式选举出中共宣城市第五届委员会委员51人、候补委员10人;选举出中共宣城市第五届纪律检查委员会委员33人;选举出宣城市出席中国共产党安徽省第十一次代表大会代表40人。当选举结果宣布时,全场响起热烈的掌声。

随后,大会以举手表决的方式一致通过了关于四届市委工作报告的决议和关于市第四届纪律检查委员会工作报告的决议。

大会完成各项议程后,孔晓宏发表讲话,他说,中国共产党宣城市第五次代表大会,在省委正确领导和省委换届指导督导组的精心指导下,经过全体代表的共同努力,圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。这是一次继往开来、催人奋进的大会,是一次凝心聚力、开拓进取的大会,是一次团结和谐、风清气正的大会,必将对宣城今后一个时期改革发展稳定产生重大而深远的影响,必将进一步动员和激励全市人民,意气风发地向着新的奋斗目标阔步前进。

孔晓宏指出,以这次大会为标志,宣城各项事业发展掀开了崭新一页。大会确定的打造新高地、争当排头兵,加快建设新阶段现代化美好宣城的奋斗目标,立足当下、观照未来,富于挑战、充满希望,发出了新征程上再出发的动员令。全市上下要切实用党代会精神统一思想和行动,步调一致、众志成城,奋力把宏伟蓝图变为美好现实。

孔晓宏说,把宏伟蓝图变为美好现实,必须高举旗帜,坚定不移讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入扎实开展党史学习教育,始终胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,担责尽责、知重负重,以把习近平总书记重要讲话重要指示精神一贯到底的实际行动,体现对党忠诚,践行“两个维护”;必须担当作为,全力以赴抓落实,以“功成不必在我”“功成必定有我”的境界,聚焦党代会确定的“345”目标任务,细化“时间表”,明确“责任单”,落实“施工图”,把发展的方向、工作的重点与主观的努力有机结合起来,强化“登高望远”的开阔境界,澎湃“敢为人先”的进取精神,激发“决战决胜”的信心毅力,鼓奋进之气、立争先之志、创发展之业,把干事创业的成效书写在宣城大地上;必须牢记宗旨,用情用力惠民生,牢固树立以人民为中心的发展思想,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,让共享发展的主题更鲜明、人民幸福的底色更浓厚,坚定朝着共同富裕的目标奋进;必须团结一心,同心同德聚合力,以永不懈怠的精神状态坚守初心,以一往无前的奋斗姿态担当使命,只争朝夕、顽强拼搏,在各自岗位上创造佳绩。各位党代表要带头学习好、宣传好、落实好大会精神,全市上下要把学习宣传贯彻大会精神作为一项重要任务,精心组织,周密安排,把全市干部群众思想统一到大会决策部署上来,形成同心同向、团结干事的强大合力。

孔晓宏最后说,历史属于奋进者,荣光眷顾奋进者。我们坚信,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有党中央和省委的坚强领导,有全市广大党员干部群众的共同努力,市第五次党代会描绘的美好前景一定会变成宣城高质量发展的生动实践,全市人民的生活一定会更幸福,宣城的明天一定会更美好。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通