您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

中共宣城市第五届委员会举行第一次全体会议

选举产生新一届市委常委和书记、副书记 通过中共宣城市第五届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果 孔晓宏主持会议并讲话

发布时间:2021-09-27 07:57:21 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

中共宣城市第五届委员会举行第一次全体会议

9月26日下午,中国共产党宣城市第五届委员会举行第一次全体会议。

孔晓宏同志主持会议。

新当选的市委委员、候补委员出席会议。市纪委委员列席会议。

会议讨论并通过了全会选举办法;听取了吴爱国同志关于中共宣城市第五届委员会常务委员会委员、书记、副书记候选人预备人选名单的说明;酝酿并讨论确定了中共宣城市第五届委员会常务委员会委员、书记、副书记候选人预备人选名单,通过了监票人名单,宣布了计票人名单。

会议以无记名投票方式选举产生了中共宣城市第五届委员会常务委员会委员、书记、副书记,并通过了中共宣城市第五届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

新当选的市委书记孔晓宏发表讲话。他指出,新一届市委领导班子,产生于全国人民意气风发地向着第二个百年奋斗目标迈进的历史时刻,肩负着推进实施市“十四五”规划的历史重任,承担着打造新高地、争当排头兵,建设新阶段现代化美好宣城的历史使命。接过宣城高质量发展的“接力棒”,踏上新的赶考之路,我们一定要倍加珍惜组织提供的机会和舞台,倍加珍惜人民寄予的信赖和期待,倍加珍惜时代赋予的机遇和重任,践行初心、担当使命,恪尽职守、勤勉工作,在历届市委班子打下的良好基础上,跑好接力赛、奋力大赶超,在宣城这片热土上书写新的辉煌,努力为党和人民争取更大光荣。

孔晓宏就加强市委班子建设,提出五点要求。一要始终保持“忠诚之心”,在做到“两个维护”上作表率。坚持不懈深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把对党忠诚刻印在思想上、体现在政治上、落实在行动上,确保党中央决策部署和省委工作要求在宣城落地生根、结出硕果。二要始终保持“奋进之心”,在实干担当作为上作表率。始终坚持发展为要,解放思想创新干,锤炼能力精准干,勇于担当突破干,奋发进取争先干,以身作则带头干,把党代会描绘的蓝图从“纸上”落到“地上”,全力推动宣城高质量发展。三要始终保持“为民之心”,在践行党的宗旨上作表率。树牢以人民为中心的发展思想,坚定群众立场,谋好富民良策,办好民生实事,始终与人民群众站在一起、想在一起、干在一起。四要始终保持“赤诚之心”,在善于团结奋斗上作表率。用共同的事业引领团结,用民主的制度保障团结,用高尚的人格增进团结,在全市营造团结干事、同心成事的浓厚氛围。五要始终保持“敬畏之心”,在带头廉洁自律上作表率。把廉洁从政作为立身之本,自觉严以修身、严以律己、严以履责,坚决落实全面从严治党要求。市委常委会要切实带好头,要求同志们做到的,我们一定带头执行、严格执行,从严要求自己,请大家监督。

孔晓宏希望,新一届市纪委委员要全面履行好党章赋予的职责,以铁的纪律践行“两个维护”、服务改革发展、维护政治生态、建好纪检铁军,为打造新高地、争当排头兵,加快建设新阶段现代化美好宣城保驾护航。市委将一如既往全力支持纪检监察机关开展工作,为同志们履行职能、发挥作用创造良好条件、当好坚强后盾。

孔晓宏强调,当前各项工作已到了决战冲刺阶段。我们要强化统筹、加压推进,一步一个脚印,不折不扣抓好各项工作落实。一要迅速掀起学习宣传贯彻市第五次党代会精神的热潮,让党代会精神家喻户晓、深入人心。二要扎实做好市第五次党代会任务的分解落实,推动党代会精神落到实处。三要统筹推进各项工作,确保圆满完成年度目标任务,确保“十四五”良好开局。

孔晓宏最后强调,号角催征、再启航程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,以实干行笔,用奋斗作答,以昂扬姿态走好新的赶考之路,为实现市第五次党代会描绘的美好蓝图、奋力开创新阶段现代化美好宣城建设新局面而努力奋斗。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通