您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 公共服务

宣州区第二届农民丰收节开幕

发布时间:2021-10-08 09:54:27 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

日前,2021年宣州区第二届农民丰收节在水东镇开幕。本届农民丰收节活动包括农产品展示展销、涉农金融产品推介、农业发展培训会等。在农产品展示展销会上,27个单位带来具有地方特色的宣州鸡、螃蟹、蜜枣、水产品等特色农产品,吸引了不少游客采购。

开幕式现场特别推介了特色农产品宣州鸡。据介绍,宣州鸡有典型的黄羽、黄喙、黄胫“三黄”特征,肉质细嫩、味道鲜美、香味独特、品质纯正、营养丰富、外观靓丽。宣州鸡养殖历史悠久,市博物馆藏有宣州区出土的西晋“青瓷鸡首壶”、“青瓷鸡笼”等养殖笼具。2014年,宣州鸡被纳入国家家禽遗传资源品种名录。目前,宣州区也已成为华东地区最大的三黄鸡繁育与养殖基地。

近年来,宣州区农业农村现代化迈上新台阶,农村面貌发生翻天覆地变化,农村“三变”改革取得显著成效,涌现出“安徽股改第一村”花园村、“宣城分红第一村”巷口桥村等经济强村达58个。此外,华卫集团跻身全国农业企业500强,木子禽业、连财养鸡跻身全国农民合作社前20强,华卫集团、金水源等7家农业龙头企业还被列为安徽省长三角绿色农产品生产加工供应基地。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通