您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

我市代表团热烈讨论省委工作报告

卢荣景周喜安何淳宽吴爱国等出席 孔晓宏主持

发布时间:2021-10-29 07:53:43 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

我市代表团热烈讨论省委工作报告

10月28日下午和晚上,出席省第十一次党代会的我市代表团讨论审议了郑栅洁同志代表中共安徽省第十届委员会向大会所作的工作报告。省委原书记、省政协原主席卢荣景,副省长周喜安参加讨论。市委书记孔晓宏主持会议,市领导何淳宽、吴爱国、倪志品、朱立军、王珏,市政府秘书长盛浩等参加讨论。省直有关部门负责同志列席。

卢荣景说,听了省委的报告,受到深刻启发和教育。报告很实、文字简要、道理透彻,总结过去5年成绩实事求是,把握问题准确,部署工作措施有力,强调要党的建设和经济发展“两手抓”,以保障各方面目标实现,赞成拥护这个报告。

周喜安说,报告主题鲜明、内容丰富、目标高远,鼓舞人心,充分展现了省委对表对标、登高望远的战略谋划,咬定目标、埋头苦干的坚定决心和守正创新、干事担当的鲜明态度,是一个高瞻远瞩、求真务实、催人奋进的好报告。一是总结成绩提气提神,二是目标方向振奋人心,三是工作部署务实精准。坚信在省委的坚强领导下,把报告确定的目标任务落实好,实化到规划上,细化到项目、举措和行动上,安徽未来发展基础将更加坚实,发展速度、质量和效益将更加凸显。就贯彻落实党代会精神,周喜安强调,要积极实施扩大内需战略,创新开放型经济体制,守护好绿水青山,加快推进新型城镇化,优化国土空间开发保护格局,为现代化美好安徽建设提供支撑。

何淳宽说,省委工作报告高屋建瓴、气势恢宏、举措务实、催人奋进,彰显了安徽发展的巨大潜力和强劲动力,擘画了现代化美好安徽建设新蓝图,必将激励全省上下奋勇向前、创先争优。报告无论是总结成绩,还是部署工作,在生态文明、科技创新、苏皖合作示范区建设、自贸试验区联动创新区建设、交通建设等方面多处提到宣城,既给我们鼓舞,也激励我们加压奋进。我们要强化责任感和紧迫感,务实谋划举措,清单化闭环落实,奋发有为,积极担当,为共同谱写现代化美好安徽建设新篇章贡献更多宣城力量。

讨论会场气氛热烈,倪志品、汪侃、陈红英等代表和部分列席人员也先后发言。大家一致认为,报告总结成绩客观实在,分析形势深刻透彻,制定措施扎实有力,展望未来鼓舞人心,完全符合以习近平同志为核心的党中央对安徽的要求,体现了安徽发展实际。大家纷纷表示非常赞成、坚决拥护这个报告。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通