您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

孔晓宏在市委常委扩大会议上强调:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 深入推进省第十一次党代会精神在宣城落地落实

何淳宽杨业峰吴爱国等出席

发布时间:2021-11-03 07:53:58 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

11月2日上午,市委召开常委扩大会议,传达学习习近平总书记在10月18日中共中央政治局会议、中央人大工作会议、深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会等会议上的重要讲话精神,以及省第十一次党代会、省委十一届一次全会、省纪委十一届一次全会精神。市委书记孔晓宏主持,何淳宽、杨业峰、吴爱国等市四大班子负责同志及其他在职市级领导干部出席会议。

孔晓宏指出,习近平总书记在10月18日中共中央政治局会议上的重要讲话,全面回顾了中国共产党建党百年团结带领全国各族人民实现从站起来、富起来到强起来的伟大征程,对推进新时代党的建设新的伟大工程作出重要部署。我们要持续推动党史学习教育走深走实,自觉从党的百年奋斗重大成就和历史经验中感悟初心、增强自信、汲取力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以优异成绩迎接党的十九届六中全会召开。要认真学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,坚定中国特色社会主义制度自信,毫不动摇坚持人民代表大会制度,坚定不移推进全过程人民民主建设,切实加强党对人大工作的全面领导,推动全市人大工作高质量发展。要深入贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,坚定不移走生态优先、绿色发展的现代化道路,纵深推进新一轮“三大一强”专项攻坚行动,实施好长江经济带水清岸绿产业优新一轮提升工程,持续改善市域范围内重点流域生态质量,确保青山常在、绿水长流、空气常新。

孔晓宏指出,省第十一次党代会是在建党百年重大时刻、“两个一百年”奋斗目标历史交汇点和“十四五”规划实施起步之年召开的一次重要会议。大会全面回顾和总结了省第十次党代会以来的工作,科学分析了当前的形势和任务,对未来五年我省各项工作作出战略部署。要认真学习贯彻省第十一次党代会精神,深刻领会精神实质,准确把握党代会报告提出的一系列新要求、新举措,深入领会、准确把握过去五年的发展成就、现代化美好安徽建设的总体要求、今后五年的主要任务、纵深推进全面从严治党的重要要求和党代会报告对宣城发展的要求,精心组织学习宣传,切实把思想和行动统一到省委的部署和要求上来。

孔晓宏强调,要以学习贯彻省党代会精神为动力,全力谋划推进好当前和今后一个时期工作,着力把“安徽方案”转化为“宣城行动”。要进一步拉高发展标杆,增强“慢进是退、不进更是退”的紧迫感,根据省党代会精神对发展思路再完善,对“十四五”指标体系再充实,对关系全市发展的重点问题再谋划,把省党代会作出的重大决策部署项目化、清单化,一项一项抓好落实。要统筹安排岁末年初各项工作,各级各部门要对照年初确定的目标,逐项梳理细化,把各项工作抓紧抓实,确保圆满完成全年目标任务。要大力弘扬实干精神,把抓落实具体化,实干快干,以优异成绩为建设现代化美好安徽贡献宣城力量。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通