您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

孔晓宏在市委理论学习中心组扩大会议上强调:深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 奋力谱写新阶段 现代化美好宣城建设崭新篇章

何淳宽杨业峰吴爱国等出席

发布时间:2021-11-25 07:55:13 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

11月24日上午,市委理论学习中心组扩大会议召开,传达学习习近平总书记在十九届六中全会上的工作报告和重要讲话精神,围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神进行专题交流研讨。市委书记孔晓宏主持会议并讲话。何淳宽、杨业峰、吴爱国等市四大班子负责同志及其他在职市级领导干部出席会议。

会上,传达学习了习近平总书记在党的十九届六中全会上所作的工作报告和在第二次全体会议上的重要讲话,党的十九大代表胡文军介绍全会盛况;吴爱国、于静波、牛传勇、郭金友、朱立军等分别结合自身思想和工作实际,围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神作交流发言。

孔晓宏指出,党的十九届六中全会政治承载厚重、理论贡献突出、历史意义重大,是党的历史上的又一座里程碑,特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,以贯通百年的恢弘视野回顾历史,以全面系统的清晰脉络礼赞成就,以坚持真理的崇高品格总结经验,以昂扬自信的奋进姿态宣示未来,历史性地揭示了过去我们为什么能够成功、开创性地回答了未来我们怎样才能继续成功,是一份集政治决议、思想决议、战略决议、行动决议于一体的马克思主义光辉文献,是一篇新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。

孔晓宏强调,要以深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神为动力,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,激发以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行的士气和力量,奋力谱写加快建设新阶段现代化美好宣城的崭新篇章,以优异成绩迎接党的二十大召开。

孔晓宏强调,勿忘昨天的苦难辉煌,就要回答好“从哪来”的历史之问,以衷心拥护“两个确定”的坚定自觉践行“两个维护”。要从伟大胜利中激发奋进力量,从弯路挫折中汲取历史教训,从百年党史中充分认识“两个确立”的决定性意义,始终如一地坚持和捍卫“两个确立”,切实将“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在把握党的百年奋斗成就中凝聚信仰之心、筑牢忠诚之魂、汲取智慧之力。无愧今天的使命担当,就要回答好“到哪去”的时代之问,以“打造新高地、争当排头兵”的目标引领加快建设新阶段现代化美好宣城。要坚定信心,振奋精神,始终坚持发展为要的方向不动摇,紧紧抓住难得历史机遇,进一步提振开拓进取的精神状态,树立不甘落后的雄心壮志,增强锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来的勇气和力量,真正体现出“新高地、排头兵”的气势和担当。不负明天的伟大梦想,就要回答好“怎么干”的未来之问,以“忠诚尽职、奋勇争先”的实干作为交出“两个更大”宣城高分答卷。要按照中央和省委要求,埋头苦干、勇毅前行,只争朝夕干、久久为功干、扎扎实实干,以咬定青山不放松的执着和行百里者半九十的清醒,着力“打造新高地、争当排头兵”,奋力交出“两个更大”宣城高分答卷。

会议还听取了区块链知识专题讲座。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通