您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态 > 县区动态

旌德:发挥生态优势 振兴如画乡村

发布时间:2021-11-24 09:15:42 来源:旌德县政府(办公室) 浏览:
【字体大小:

11月20日,安徽省旌德县蔡家桥镇乔亭村堃湖里的水杉由翠绿转为赭红,明黄的银杏叶装点着山村、小道,村内格瑞蔬菜专业合作社200亩菊花竞相盛放,村民们穿梭在簇簇花海中娴熟地采摘、装筐,生态宜居、产业兴旺构成一幅美丽的乡村振兴图。

乔亭村位于旌德县东北部,距县城22公里,080县道穿村而过,面积16.2平方公里,辖区涵盖10个自然村,28个村民组,共计845户,2764人。村内青山环绕,民风淳朴,以石板路、石阶著称,是一座人文底蕴深厚的传统古村落。

近年来,乔亭村立足特色资源优势,将菊花种植基地作为村集体经济重点项目发展,基地面积200亩,种植包括金丝皇菊、黄菊、贡菊等多个品种,今年预计产值达200多万。

以“公司+合作社+农场基地+村集体公司+农户”模式运营的格瑞菊花,不仅让乔亭村村集体经济有了新的发展道路,更是为当地老百姓提供了工作岗位,已成为当地农民增收致富的新途径。(沈思雯 肖友喜)


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通