您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态 > 县区动态

广德提前启动2022年城乡居民养老保险当年缴费工作

发布时间:2021-11-24 11:17:03 来源:广德市政府 (办公室) 浏览:
【字体大小:

为全面做好2022年城乡居民养老保险当年缴费(民生工程)工作,广德市以“提高待遇水平、选择高档次缴费”为重点,充分发挥城乡居民养老保险多缴多得、长缴多得的惠民作用,提前启动2022年度城乡居民养老保险当年缴费工作。

采取多种形式重点宣传。一是充分发挥自媒体宣传优势,利用微信公众号、网络等线上宣传手段,并结合乡镇、村(社区)电子屏、宣传栏开展2022年缴费宣传。二是制作政策漫画宣传展板、印制宣传单页,以新颖漫画的形式重点宣传“提高缴费档次、增加高龄待遇”等政策。三是与税务部门共同印制城乡居保宣传品,发放给主动提前缴费或选择高档次参保缴费人员,提高参保居民缴费积极性。

积极落实政府代缴政策。通过信息筛选、大数据比对等措施,进一步做好2022年特殊群体参保工作,对符合参保条件的特殊群体人员积极引导办理参保登记,及时纳入政府代缴范畴,真正做到“应保尽保、应代尽代、应发尽发”。

全力做好督促指导工作。市人社、税务部门将安排至少两名专职人员赴乡镇、街道开展缴费指导工作。为确保2022年民生工程考核工作圆满完成,将对工作进度缓慢的乡镇、街道,召开现场调度会,发布督查通报。对工作力度大、措施有力、提前完成目标任务的乡镇、街道将予以通报表扬。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通