您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态 > 县区动态

宣州区:坚持“五个强化”不断完善应急体系建设

发布时间:2021-11-25 08:22:08 来源:宣州区政府(办公室) 浏览:
【字体大小:

为全面提升应对和处置突发事件的能力,切实减少和避免生产安全事故发生,我区从强化应急管理预案、应急救援演练、应急队伍建设、区域应急合作、应急值班值守五个方面入手,不断完善应急体系建设,提高应急救援能力。 

强化应急管理预案。全区24个乡镇(街道办)、2个园区、203个行政村均制定应急预案。重新修订了《宣州区公共突发事件总体应急预案》,于2021年7月27日印发实施。

强化应急救援演练。区政府组织开展了危险化学品领域的实战应急演练活动,我区矿山企业开展车辆运输、火灾、尾矿库漫坝事故等多种类型的应急救援实战演练15次。全区各乡镇街道、相关部门及其他重点行业领域企业均结合自身特点,开展多种形式的应急演练活动257场,参与7084人次。

强化应急队伍建设。全区共建立7支应急救援队伍,共计1252人,其中消防救援队2支,危化专业救援队1支,防汛抗旱救援队2支,社会救援队1支,道路抢通应急救援队1支。

强化区域应急合作。我区与南京高淳区、常州溧阳市、芜湖湾沚区、广德市、郎溪县5县(区、市)签订了《应急管理一体化发展合作备忘录》,应急联合机制的建立,将全面提高联合处置突发事件的能力。

强化应急值班值守。严格执行主要领导干部带班、24小时值班和信息报告制度,提前布置好各类突发事件的应急处置工作;共接收各类突发公共事件及举报信息16件次,与多部门联合参与2起危险化学品车辆侧翻泄漏事故,确保遇到突发问题能有效应对、及时妥善处置到位。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通