您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

何淳宽检查城市防洪准备工作

发布时间:2022-06-22 07:57:52 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

6月21日上午,市长何淳宽检查城市防洪准备工作,副市长王普陪同检查。

何淳宽首先来到市区梅溪河二小段易涝点,详细了解该区域防御措施落实情况,要求坚持系统思维、科学治理,加快完善城市排水基础设施,属地办事处要做好应急准备,提前疏散、转移可能受到危害的人员,并进行妥善安置。在市区谢村排涝泵站,何淳宽仔细询问泵站运行监测、城市积水点治理、新建工程建设进度、作用发挥等情况,要求加快新建工程推进力度,做好泵站相关抽排、电力等设备安全检查工作,确保汛期泵站安全有序运转、万无一失。在市区海棠路下穿铁路桥易涝点,何淳宽认真查看该易涝点处置整改、河道清障等情况,要求密切关注天气变化,及时疏浚河道,疏通排水管网,切实消除风险隐患。

何淳宽强调,全市各级各部门要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,以“时时放心不下”的责任感抓实抓细城市防洪准备工作。要进一步排查城市低洼易涝点等重点区域,做好加快排水设施检修、管道清淤、泵站提升等工作,全面提升城市排水防涝能力;要加强防汛值班值守,强化应急演练,加大对低洼地带的巡查力度,备齐排涝设备和抢险力量,确保一旦发生积水迅速开展抢排,全力维护人民群众生命财产安全,保障城市安全有序运行。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通