您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态 > 部门动态

宣城市司法局开展司法鉴定机构“双随机一公开”监督检查

发布时间:2022-06-22 09:01:39 来源:市司法局 浏览:
【字体大小:

      日前,宣城市司法局组织先后赴安徽宣正司法鉴定中心、安徽德宁司法鉴定所、安徽宁医司法鉴定所,开展2022年度司法鉴定机构“双随机一公开”监督检查工作。

  检查组通过现场查看、询问了解、查看软件资料、抽查鉴定卷宗等方式,对各机构党建、制度建设、场所仪器档案室配置、服务信息公示、鉴定质量、执行收费政策、案件信息化应用等方面进行了全方面的检查。对检查中发现的个别机构存在新执业鉴定人信息未上墙公示、部分档案卷宗未及时装订、档案室安防设施配置不到位等问题,现场予以反馈并要求即时整改。检查中强调,各鉴定机构一要切实重视党建工作,结合实际积极有效开展党建活动;二要认真抓好鉴定质量,既要注重实体,更要注重程序;三要严格执行收费政策,不得违规或变相提高收费,增加群众负担;四要加强信息化应用,及时完整将鉴定案件信息录入安徽省司法鉴定业务管理系统;五要注重工作信息和典型案例报送,积极展现司法鉴定服务人民群众的独特作用。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通