您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

孔晓宏何淳宽开展教师节慰问活动

发布时间:2022-09-10 07:57:31 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

在第38个教师节到来之际,市委书记孔晓宏、市长何淳宽分别赴有关学校开展教师节慰问活动,走访看望教职员工,调研教育教学工作,并向全市广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。副市长杨林秀,市政府秘书长郑华,市直有关部门、宣州区委负责同志等分别陪同。

9月9日上午,孔晓宏首先来到北师大宣城实验学校,察看校园环境、布局设施,走进教师办公室向大家致以亲切问候,观摩文化课及书法、乐器、歌舞等各类课程教学,听取学校办学规模、办学理念等情况介绍。孔晓宏对北师大宣城实验学校的办学成效予以肯定,希望学校秉持正确的教育理念,充分利用北师大先进的教育资源,为人民群众提供优质的教育供给。在市第二幼儿园同曦园区,孔晓宏察看园区设施条件,了解幼儿入园数量、日常管理、特色教育等情况,并仔细询问安心托幼工作开展情况,指出安心托幼是群众十分关注的暖民心行动,要把延时服务等工作做实做好,给群众带来便利,让孩子们快乐成长。在宣城中学,孔晓宏听取学校教育教学情况汇报,要求宣城中学持续提升办学质量,注重师资力量梯次培育,向着更高的名校目标不断迈进。他还亲切看望了教师代表陈健,询问其工作、生活情况,对他出色的工作成绩表示赞赏,勉励他为教书育人继续作出努力。孔晓宏在走访慰问中强调,全社会要进一步弘扬尊师重教的良好风尚,关心关爱教育工作者,营造良好的教育发展环境。广大教育工作者要心怀教书育人、立德树人的职责使命,强化师德师风建设,不断提升能力水平,为办好人民满意教育作出更大贡献。

9月5日上午,何淳宽一行首先来到宣城阳光中学,走进游泳馆、乒乓球训练基地等地与正在进行训练的师生进行亲切交流。何淳宽对阳光中学体育办学特色给予了高度评价和肯定,他鼓励学校大胆尝试、积极探索,着力培育引导学生兴趣爱好,更加注重提升综合素质。市第十五幼儿园是中心城区“民转公”幼儿园之一,何淳宽察看园区设施条件,详细询问幼儿园师资配备、安心托幼、食品安全等情况。他强调,学前教育是重大的民生工程和社会公益事业,要健全相关机制政策,加强学前教育师资队伍建设,推动幼儿园保教质量和管理水平持续提升。在市第十二中学,何淳宽看望慰问了优秀教师代表吴晓兰,向学校全体教师致以问候,听取了市第十二中学关于开学工作、疫情防控、学校可持续发展等情况汇报,并对下一步工作提出具体意见。慰问活动后,何淳宽还主持召开了推进义务教育工作座谈会,研究部署我市义务教育发展相关工作。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通