您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

孔晓宏在旌德县宣讲党的二十大精神时强调:聚力抓学习抓宣传抓贯彻 推动党的二十大精神在基层落地见效

发布时间:2022-10-29 06:37:35 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

10月28日上午,市委书记孔晓宏深入旌德县农村、企业和社区,向基层党员干部群众面对面宣讲党的二十大精神。市委常委、宣传部长郭金友,市直相关单位、旌德县政府主要负责人等参加。

旌阳镇柳溪村积极践行“两山理论”,以农村“三变”改革为抓手,走“产业带动型”集体经济发展之路,是全市乡村振兴百强村。孔晓宏走进柳溪村,与村干部亲切交谈,询问了解村党组织收看、学习党的二十大精神情况以及村集体经济发展、基层党组织建设等情况,结合党的二十大报告提出的“扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴”“建设宜居宜业和美乡村”等要求,与党员干部群众开展互动式交流。他指出,要充分发挥村党组织书记“领头雁”作用,夯实基层战斗堡垒,推动乡村振兴战略落地生根;要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,抓好宣讲阐释,教育引导广大群众感党恩、听党话、跟党走,凝聚团结奋斗的强大合力。

在卡尔本新能源科技有限公司,孔晓宏走进车间,听取项目建设情况介绍,勉励企业抓住新时代新机遇,以高质量发展为主题,主动作为、乘势而上,全力加快项目建设,力争早投产早达效,加大科技创新力度,不断壮大产业规模。

在旌阳镇瑞平社区,孔晓宏详细了解社区党建工作情况,结合学习心得,向社区干部群众宣讲党的二十大精神。他说,党的二十大报告强调“坚持大抓基层的鲜明导向”,对社区党建和基层治理作出新部署、提出新要求,要结合实际贯彻落实好,推动社区党的工作有效覆盖、社区治理水平全面提升。要深入实施十大“暖民心”行动,把群众急难愁盼的事办好,把社区建设成人民群众的幸福家园。

随后,孔晓宏主持召开党的二十大精神宣讲座谈会,听取旌德县经济社会发展情况汇报,并与县领导班子成员围绕学习宣传贯彻党的二十大精神进行了座谈交流。

在听取交流发言后,孔晓宏指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,具有划时代、里程碑意义。大会描绘了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的大政方针和战略部署,为奋进新征程、建功新时代提供了行动纲领和科学指南。我们要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,聚力抓学习、抓宣传、抓贯彻,扎实推动党的二十大精神在基层落地见效。要按照习近平总书记“五个牢牢把握”的重要指示要求,坚持党员领导干部带头,原原本本学、深入思考学、融会贯通学、结合实际学,深入领会精神实质,深刻把握核心要义,切实做到学深学透。要认真落实习近平总书记提出的“七进”要求,组织理论骨干成立专门宣讲队伍,广泛深入开展宣传宣讲,让党的二十大精神家喻户晓、深入人心。

孔晓宏强调,要以学习贯彻党的二十大精神为强大动力,全力做好当前经济社会发展各项工作。要围绕确保完成全年目标任务,全面梳理盘点,准确分析研判,既坚定信心,又正视不足,压实每项工作、每个节点,冲刺四季度、实现全年红。要完整准确全面贯彻新发展理念,精准把握新变化新趋势,深入思考研究,超前谋划好明年工作。要加强对政策的学习研究运用,持续落实好稳经济“一揽子”政策措施,抢抓政策“窗口期”,统筹谋划一批重大项目,为推动县域经济高质量发展提供保障。要持续加强作风建设,结合百名科长“五比五评”、“五聚焦五查找”作风建设集中整治,全面找差距、转作风、提能力,努力锻造政治过硬、堪当重任的高素质专业化干部队伍。

郭金友也就抓好党的二十大精神学习宣传贯彻工作提出要求。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论
显示监督一点通二维码

监督一点通

智能问答 智能问答