您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

第九届徽菜美食文化旅游节在绩溪隆重开幕

李和平出席开幕式 孔晓宏出席并讲话

发布时间:2022-11-12 09:21:00 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:
      徽菜名天下,绩溪有味道。11月11日上午,第九届徽菜美食文化旅游节在绩溪县开幕。省政协副主席李和平出席开幕式,市委书记孔晓宏出席并讲话,市领导张光勇、杨林秀、程观远、彭禧元等出席。

      孔晓宏在讲话中代表市委、市政府,向各位领导嘉宾表示热烈欢迎和诚挚感谢。他指出,在全国上下深入学习贯彻党的二十大精神之际,我们相约绩溪,共同见证第九届徽菜美食文化旅游节开幕,这是贯彻落实党的二十大精神的务实行动,是推进落实全省“新徽菜·名徽厨”行动的重要举措,也是弘扬宣城徽菜文化、唱响宣城徽菜品牌的生动实践。

      孔晓宏表示,近年来,宣城市聚力推动徽菜产业集聚发展、融合发展,大力实施徽菜师傅技能提升、标准认定、职业技能竞赛、就业创业、品牌培育五大行动,加快延链补链强链、扶小培大育强,全力打造“徽厨宣味·徽菜名城”品牌。绩溪作为徽菜之源、徽厨之乡,是“宣城味道”的重要单元,独得食材之优、深得烹鲜之技,传遍神州大地,名扬大江南北,是中华饮食文化一颗璀璨的明珠。倾心打造、历经九届的徽菜美食文化旅游节,已成为“舌尖上的宣城、烟火里的幸福”的感知窗口,“深化文化交流、扩大经贸合作”的桥梁纽带、“徽菜传承与创新,美食与文旅融合发展”的平台引擎。衷心期望、真诚邀请各位领导嘉宾常来宣城,共品徽菜味道,共探宣城文化,共揽皖南风光,共享发展机遇,共创美好明天。

      开幕式上,对十佳“绩溪徽菜馆”、十佳“绩溪金徽厨”进行了授牌,发布了“中国厨师之乡·绩溪宣言”、绩溪“十乡百碗”各乡镇美食菜单、绩溪精品美食旅游线路、绩溪徽菜原材料公用品牌,并举行了绩溪徽菜原材料供应签约仪式。

      本届徽菜美食文化旅游节由宣城市人民政府、安徽省徽学学会、安徽省烹饪协会主办,绩溪县人民政府承办。自2005年创办至今,徽菜美食文化旅游节已成功举办九届,现已在全国形成较大规模的文化传播与经济消费受众面,被誉为长三角十大特色节庆活动之一。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论
显示监督一点通二维码

监督一点通

智能问答 智能问答