您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

市委召开常委会扩大会议:坚决拥护省委和省纪委监委决定 坚定不移纵深推进全面从严治党

孔晓宏主持

发布时间:2022-11-21 08:03:17 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

11月20日上午,市委召开常委会扩大会议,通报省委和省纪委监委对杨业峰涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定。市委书记孔晓宏主持会议。

会上,与会同志逐一表态发言。大家一致表示,坚决拥护省委和省纪委监委决定,要以案为鉴、引以为戒,坚定不移纵深推进全面从严治党,切实维护好宣城政治生态的绿水青山。

会议指出,对杨业峰进行纪律审查和监察调查,充分体现了省委坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央全面从严治党决策部署的坚定决心,充分表明了坚定不移推动全面从严治党、把严的基调长期坚持下去的坚强意志,充分彰显了反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的鲜明态度,充分释放了全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上的强烈信号。全市各级党组织要坚决把思想和行动统一到省委和省纪委监委的决定精神上来,深刻汲取教训,举一反三、警钟长鸣,以案示警、以案为戒、以案促改,持续推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,全市各级党组织要持之以恒加强党的政治建设,始终把党的政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,牢记“五个必须”,严防“七个有之”,着力加强理想信念教育,严肃党内政治生活,不断提高广大党员干部的党性觉悟,让党内政治生态正气充盈。要始终如一绷紧纪律规矩之弦,坚持从市委常委做起、从市级领导做起,牢记初心使命,带头遵守《中国共产党廉洁自律准则》,带头强化对权力运行制约监督,带头构建亲清政商关系,带头弘扬廉洁文化,不断增强道德定力、纪律定力、抵腐定力。要坚定不移纵深推进全面从严治党,深入落实新时代党的建设总要求,坚决扛牢管党治党的政治责任,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的观念,认真履行“一岗双责”,持之以恒推进正风肃纪反腐,以零容忍态度反腐惩恶,始终保持反腐败斗争高压态势。

会议强调,要毫不松懈抓好当前各项工作。年底工作任务繁重,各级各部门要认真学习贯彻党的二十大精神,全面落实省委和市委工作部署,聚焦职责任务,心无旁骛干好工作,努力保持平稳健康的经济环境、风清气正的政治环境、和谐稳定的社会环境,奋力在全省争先进位。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论
显示监督一点通二维码

监督一点通

智能问答 智能问答