您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态 > 部门动态

市金融监管局:抓好“三件大事”,营造“三个环境”

发布时间:2022-11-24 10:11:05 来源:市金融监管局 浏览:
【字体大小:

今年来,市金融监管局深入贯彻落实党的二十大精神,坚决做到“两个维护”体现在工作中、落实到行动上,全力抓好稳增长、促发展、防风险“三件大事”,努力营造一流的营商环境、通畅的上市环境、良好的金融环境。10月末,全市人民币各项贷款余额2391.43亿元,同比增长17.43%,居全省第4位。

一是抓信贷,促融资,打造一流营商环境。开展“访企解难”融资帮扶活动,深入推进“五进促融资”,走访企业12.41万户、解决1.21万个融资需求。用活“金企面对面”活动品牌,举办科创、水运、农业、文旅等领域“金企面对面”对接22场次。用好大数据为中小微企业增信,建立健全省市互联互通的中小微企业综合金融服务平台,提升企业融资便利度,推动2.37万户企业入驻,平台融资金额较年初增长71%。中小微企业中期流动资金贷款余额73.84亿元,较年初增长28.39%。普惠型小微企业贷款平均利率5.1%,同比下降53个bp。全市小微企业信用贷款余额147.52亿元,较年初增长22.42%。

二是抓企业,重培植,建立通畅的上市环境。高效落实上市挂牌奖励政策,今年我市拓山重工深交所主板首发上市,成为我市第8家上市公司,募集资金4.6亿元,累计获得奖励资金700万元。深入开展“助企翱翔”资本市场业务知识培训,举办更多小而精的专场培训会,截至目前,全市累计开展培训86场,参训突破2000户,参训人次达3148人次。邀请头部券商专家为企业介绍各类融资工具,扩大我市直接融资规模。1-10月,全市新增直接融资132.19亿元,实现直接融资净额44.98亿元。

三是抓监管,强协作,完善良好的金融生态环境。与宣城银保监分局、市人行签订《宣城市央地金融监管协作备忘录》,发挥监管合力,进一步优化金融生态环境。依托处非机制,联合各成员单位持续打造宣传月、“七进”等品牌,组织各类宣传活动近1500场次,发送短信365万余条,选送《似是而“非”》原创视频获部际联席会议优秀奖。上线金融风险监测预警平台,线上+线下组织开展风险排查,聚力打早打小。今年以来,累计开展常态化排查4场次,处置风险线索50多条。发挥司法部门合力,全力追脏挽损,持续加大存量案件化解力度。今年以来,全市已成功化解非法集资陈案10件,完成省定目标任务333.33%。




扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论
显示监督一点通二维码

监督一点通

智能问答 智能问答