您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态 > 部门动态

“农业+旅游+电商”发展模式助力巩固脱贫攻坚成果

发布时间:2022-11-25 08:32:25 来源:市乡村振兴局 浏览:
【字体大小:

近年来,宣城市通过农业转型、农旅融合、电商营销等模式,推进乡村产业发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,助力精准实现乡村振兴。

一是力促传统种植业转型升级。大力推广“企业+合作社+农户”等模式,培育新型农业经营主体,新增注册农民专业合作社51个,新增注册家庭农场775个。大力发展到户特色产业,安排衔接资金1714万元,帮助10338户脱贫户发展特色种养殖业。

是打造农旅融合优势产业。结合乡村建设行动,创新开展“双微”重点村建设,结合23个乡村振兴示范片区建设,推动乡村农业+旅游转型发展。根据自然和文化禀赋条件,用文艺为乡村铸魂、塑型、赋能,打造“皖南星7天”艺术乡村品牌,重点建设14个农业与文化深度融合的艺术乡村,推动乡村“活起来”“雅起来”“富起来”。

是发展电商新兴产业。大力推广“电商企业+基地+合作社+农户”等模式,利用短视频+直播等电商模式促进农产品上行,培育农业电商明星品牌,带动农户实现增收。今年以来,全市新增农村电商经营主体797个,农产品上行网销额21.13亿元,同比增长38%。 

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论
显示监督一点通二维码

监督一点通

智能问答 智能问答