索引号 11341700003244772R/202102-00030 组配分类 下属单位
发布机构 宣城市住房和城乡建设局 发文日期 2021-02-20 08:43
发布文号 关键词 市住建局市政园林公用建设管理处,内设机构及下属单位
信息来源 市住建局 主题导航 城乡建设、环境保护 / 公民 / 其它
信息名称 市住建局市政园林公用建设管理处 内容概述 市市政工程管理局简介

市住建局市政园林公用建设管理处

市住建局市政园林公用建设管理处

    根据《中共宣城市委、宣城市人民政府关于市级机构改革的实施意见》(宣发{2019}1号)文件要求,宣城市市政园林公用建设局更名为市住建局市政园林公用建设管理处。

内设科室名称为:综合科、合同造价科、工程科。

一、主要职责

市住建局市政园林公用建设管理处职能:

(一)贯彻执行和宣传国家、省、市有关城市市政、公用设施以及城市园林绿化建设的方针、政策和法律、法规;研究拟定我市有关市政、公用设施以及城市园林绿化规划、建设方面的政策、规范性文件和具体实施办法;负责研究制订地方性城市市政、公用设施以及城市园林绿化建设规范、建设标准。

(二)根据国民经济和社会发展状况研究制订市规划区内城市市政、公用设施、城市园林绿化的专项规划、发展战略和年度计划并负责组织实施。

(三)参与编制城市市政、公用基础设施、园林绿化建设固定资产投资计划、统计等工作;参与城市控制性详规和修建性详规的审查工作,参与城市重大建设项目规划论证工作。

(四)开展城市市政、公用设施和城市园林绿化建设的科学研究和科技成果的引进、推广应用等工作;组织城市市政、公用设施和城市园林绿化专业学术交流活动和从业人员的技术培训工作。

(五)参与城市规划区伐移树木、临时占用绿地、改变绿化规划和绿化用地使用性质的审核工作。

(六)协同有关部门搞好城市规划工作。

(七)完成上级交办的其他工作。

二、联系我们

联系人:张磊 (综合科干部)    电话0563-3023191

办公地址:建设科技大厦15楼

办公时间:上午8:00--12:00

                 下午2:30--5:30