您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 宣城市政府办公室 > 高质量发展 > 提升服务效能
  • 索引号

    003244967/201905-00492
  • 组配分类

    提升服务效能
  • 发布机构

    宣城市人民政府(办公室)
  • 发文日期

    2019-05-20 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

  • 信息来源

    消保科、办公室
  • 主题导航

     / 其它
  • 信息名称

    市市场监管局开展消费投诉公示试点工作
  • 内容概述

          为进一步构建消费维权的社会共治格局,努力营造安全放心舒心的消费环境,根据省市场监管局《关于开展消费投诉公示试点的通知》要求,近日,市市场监管局印发《宣城市消费投诉公示试点工作实施方案》,从即日起至12月在全省先行开展消费投诉公示试点工作,
  • 浏览次数

市市场监管局开展消费投诉公示试点工作

发布时间:2019-05-20 00:00:00

【字体大小:  

 

    为进一步构建消费维权的社会共治格局,努力营造安全放心舒心的消费环境,根据省市场监管局《关于开展消费投诉公示试点的通知》要求,近日,市市场监管局印发《宣城市消费投诉公示试点工作实施方案》,从即日起至12月在全省先行开展消费投诉公示试点工作,积极探索符合地域、行业实际情况的公示内容、公示方式、公示程序等,助推信用体系建设,推动消费纠纷源头治理。

    此次公示试点分为前期准备、试点实施、评估总结3个阶段,公示试点范围为宣城市市场监管系统(含县市区市场监管系统)处理的消费者因生活消费需要购买、使用商品或者接受服务,与经营者发生消费权益争议的投诉信息,包括12315热线(含12315国家总局互联网导入数据)转办投诉、现场投诉、来信投诉等信息。

    市市场监管局及时将消费者投诉信息通过门户网站公示,并适时在媒体进行公示。强化消费投诉情况定期分析,将分析结果通过市市场监管局门户网站或相关媒体公示。同时,通过第三方网络交易平台或者有条件的商业综合体、专业市场、集贸市场等渠道公示消费投诉信息。在公示过程中,经营者如对市市场监管局公示的消费投诉信息有异议的,可以向消费纠纷处理部门提出查询、更正申请。

    接下来,全市市场监管系统将进一步健全落实信息审核、发布以及救济等各项保障制度,针对投诉处理规范化、主体信息数据匹配度等进行统一规范要求,确保公示数据准确,救济渠道畅通,防控措施得力,把公示工作与“互联网+政务服务”、改善消费环境、服务民生紧密结合,扩大消费者投诉信息公示试点工作的社会知晓度,推动消费信息公示工作取得良好成效。

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha