您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 宣城市政府办公室 > 社会救助和社会福利 > 特困人员救助供养
  • 索引号

    003244967/201910-00245
  • 组配分类

    特困人员救助供养
  • 发布机构

    市民政局
  • 发文日期

    2019-10-12 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

  • 信息来源

    市民政局
  • 主题导航

    民政、扶贫、救灾 / 其他 / 其它
  • 信息名称

    【审核信息审批信息】关于特困人员救助供养审核信息审批信息的说明
  • 内容概述

  • 浏览次数

【审核信息审批信息】关于特困人员救助供养审核信息审批信息的说明

发布时间:2019-10-12 00:00:00

【字体大小:  

特困人员供养救助需个人申请。申请特困供养待遇,由本人向户籍所在地的乡镇人民政府(街道办事处)提出书面申请。申请材料主要包括本人有效身份证明,劳动能力、生活来源、财产状况以及赡养、抚养、扶养情况的书面声明,承诺所提供信息真实、完整的承诺书,残疾人还应当提供第二代《中华人民共和国残疾证》。申请人应当履行授权核查家庭经济状况的相关手续。本人申请有困难的,可以委托村(居)民委员会或者他人代为提出申请。乡镇人民政府(街道办事处)审核。通过入户调查、邻里访问、信函索证、群众评议、信息核查等方式,对申请人的家庭状况、财产状况以及赡养、抚养、扶养状况等进行调查核实,于20个工作日内提出审核意见,在申请人所在村、社区公示后报县级人民政府民政部门审批。县级民政部门审批。县级人民政府民政部门应当全面审查乡镇人民政府、街道办事处上报的申请材料、调查材料和审核意见,并按照不低于50%的比例随机抽查核实,于20个工作日内作出审批决定。对符合条件的申请予以批准,并在申请人所在村、社区公布;对不符合条件的申请不予批准,并书面向申请人说明理由。

因我局无审核审批权限,故无特困人员救助供养审核信息审批信息。

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha