您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 宣城市政府办公室 > 政策解读 > 负责人解读
  • 索引号

    003244967/201906-00095
  • 组配分类

    负责人解读
  • 发布机构

    宣城市人民政府(办公室)
  • 发文日期

    2019-03-14 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

    开放
  • 信息来源

    市政府(办公室)
  • 主题导航

    综合政务 / 其它
  • 信息名称

    【主要领导解读全方位开放】张冬云:打开大门 迎接壮丽东方潮
  • 内容概述

    张冬云:打开大门 迎接壮丽东方潮
  • 浏览次数

【主要领导解读全方位开放】张冬云:打开大门 迎接壮丽东方潮

发布时间:2019-03-14 00:00:00

【字体大小:  

 

宣城市是面朝沪苏浙的安徽东南门户,作为安徽唯一既与江苏又与浙江交界的省辖市,又是长三角城市群、G60科创走廊、南京都市圈成员,东向发展、融入长三角,始终是宣城发展的不变主题,也是宣城一以贯之坚持的发展战略。

2018年,宣城市在全市范围内开展两个月的“对标沪苏浙,争当排头兵”学习讨论活动,首先要从思想观念上和长三角融入,尽快缩小差距。同时大力推进区域交通一体化进程,目前,杭黄高铁和广宁高速开通运营,杭临绩高铁、芜黄高速已经开工,宁宣黄高铁宣绩段可行性研究报告获批,与周边苏浙城市正在协调沟通,加快打通扬绩、宁宣杭高速和申嘉湖高速西延宁国段等省际断头路,实现深度融合畅通。2018年,宣城市与沪苏浙高校院所对接产学研用121项,入驻宛陵科创城的企业中,来自沪苏浙的将近一半。

宣城市学习推广沪苏浙改革经验,深化“放管服”改革,推进“互联网+政务服务”和“一网一门一次”改革,打造“马上就办、真抓实干”政务服务品牌。2018年来自沪苏浙的投资项目共294个、到位资金708亿元。

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha