您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 宣城市政府办公室 > 互动回应 > 12345政府热线办理(月报)
  • 索引号

    003244967/201910-01289
  • 组配分类

    12345政府热线办理(月报)
  • 发布机构

    宣城市人民政府(办公室)
  • 发文日期

    2019-09-24 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

    政府服务热线,运行情况分析
  • 信息来源

    市政府(办公室)
  • 主题导航

    综合政务 / 其它
  • 信息名称

    宣城市2019年8月份政府服务热线运行情况分析
  • 内容概述

  • 浏览次数

宣城市2019年8月份政府服务热线运行情况分析

发布时间:2019-09-24 00:00:00

【字体大小:  

一、全市政府公共服务热线受理情况

8月份,全市各类政府公共服务热线共受理各类来电13926件,日均受理449件。

 (一)12345政府服务热线

1.png

(二)市直重点公共服务热线

12331食品药品投诉举报电话、12350安全生产举报电话、12366纳税服务热线、12395水上遇险求救电话直接答复群众咨询电话分别为62件、2件、21件、21件。

12301国家旅游服务热线、12313全国烟草专卖打假举报电话、12348法律援助热线、12351职工维权热线、12369环保举报热线电话未接到群众来电。

 二、热点分类

8月份群众反映的热点问题依次是:公积金管理、城市管理与服务、城乡建设与环境保护、人力资源管理、交通出行、其他、经济管理、公共安全、社会事业与民生保障、农村农业、商贸旅游、国土资源,分别占来电量的19.94%、15.65%、14.85%、12.39%、9.97%、6.96%、5.83%、5.61%、3.68%、2.48%、1.39%、1.36%。(图表3)

3.png

三、热点问题

(一)12345政府服务热线

1.市(区)政府服务热线

(1)来电反映车辆停车时被破碎的涵洞盖损坏赔偿问题。(2)来电反映洪林镇、养贤乡等夏季用水难问题。(3)反映出租车拒载、二次载客、未送达目的地、服务态度差问题。(4)反映大唐桃源广场等新建小区午间、夜间工地施工噪音扰民问题。

2.郎溪县政府服务热线

(1)反映实验小学强制学生中午在校就餐问题。(2)反映珠光国际小区延期交房问题。

3.广德市政府服务热线

(1)反映杨滩镇往柏垫方向、十里头到梨山方向道路破损问题。(2)反映健民路、横山南路存在下水道堵塞问题。

4.宁国市政府服务热线

(1)反映河沥溪燕子山安置区经常性停水问题。(2)反映霞西村白杨公路不合格问题。(3)反映凤形商住楼前垃圾中转站噪音扰民问题。

5.泾县政府服务热线

(1)反映苏红广场露天音响噪音扰民问题。(2)反映腾达市场垃圾成堆无人清理问题。(3)反映昌桥乡景山村、泾川镇晏公社区、琴溪镇新元村经常性停水问题。(4)反映北苑小区、百园新村商住楼、荷花塘夫子庙内等多处存在违章搭建问题。

6.绩溪县政府服务热线

(1)反映时代广场小区安装电瓶车充电桩问题。(2)反映良安路夜间施工扰民问题。(3)反映吴家山公租房小区公共设施问题。

7.旌德县政府服务热线

反映乔亭村自家鱼塘被扔死猪问题。

(二)市直重点热线

1.12315消费者投诉举报热线

(1)反映网购商品退换货、物流损坏、商家发货数量不足等问题。(2)反映万达广场、锦城路等运动品牌专卖店销售的服装、鞋质量问题。

2.12319城市管理服务热线

(1)反映泥河路碧桂园北大门、贝林小区门口、向阳大道中锐第一城西大门前、夏湾路碧桂园小区大门口、御林河畔大门口、佟公路康桥风景大门前等游商占道经营、阻碍交通、噪音扰民问题。(2)反映大唐财富广场10号楼、贝林棠樾湾、中梁宣督府、盛世御景内、机关幼儿园对面停车场工地施工扬尘严重、噪音扰民及施工车辆挡道等问题。

3.12320公众健康服务热线

(1)来电咨询预约挂号问题。(2)来电反映孙埠卫生院、旌德县人民医院等服务态度问题。

4.12328交通运输服务监督电话

来电咨询ETC推广办理问题。

四、工作建议

(一)乡镇夏季用水问题

群众反映宣州区洪林镇、养贤乡等居民夏季用水难问题较多。建议由宣州区人民政府牵头,会同水务公司等相关部门共同研定供水方案,采取有效措施,做好应急预案,涉及水压不足问题要及时完善供水设备,保障日常供水,切实解决群众用水难问题。

(二)施工扰民问题

群众反映大唐桃源广场等新建小区夜间施工扰民问题较多。建议相关县(市、区)人民政府牵头,会同当地城管、环保、住建等部门,加强夜间监管,督促施工方按规定时间作业,加大违规处罚力度,切实保障居民良好休息环境。

(三)交通运输问题

群众投诉出租车服务方面问题较多,主要反映出租车拒载及服务态度差。建议市交通运输局高度重视,针对营运车辆拒载问题,一是加大宣传教育力度,注重出租车从业人员服务意识,提高专业素质。二是建立常态化督查机制,严格处罚问责,切实提高群众满意度,妥善解决群众日常出行问题。

 

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha