您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 市金融监管局 > 政策解读 > 上级政策解读
  • 索引号

    695738342/201902-00014
  • 组配分类

    上级政策解读
  • 发布机构

    宣城市地方金融监督管理局(宣城市政府金融工作办公室)
  • 发文日期

    2019-02-19 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

    上级政策解读
  • 信息来源

    省局网站
  • 主题导航

     / 其它
  • 信息名称

    【上级政策解读】新三板积极落实QFII、RQFII参与投资政策
  • 内容概述

  • 浏览次数

【上级政策解读】新三板积极落实QFII、RQFII参与投资政策

发布时间:2019-02-19 00:00:00

【字体大小:  

    1月31日,中国证监会发布了《合格境外机构投资者及人民币合格境外机构投资者境内证券期货投资管理办法(征求意见稿)》(以下简称《管理办法》)及其配套规则,明确将在新三板挂牌的股票纳入合格境外机构投资者(QFII)及人民币合格境外机构投资者(RQFII)的投资范围。

  全国股转公司方面表示,正积极组织落实,在前期调研的基础上,依据《管理办法》尽快出台配套制度,推动QFII、RQFII(以下统称“境外合格投资者”)参与新三板市场政策落地实施。

  全国股转公司方面称,将按照证监会的相关要求,尽快推出境外合格投资者投资挂牌股票的相关配套制度。同时,将继续按照《国务院关于全国中小企业股份转让系统有关问题的决定》的要求,积极培育和发展机构投资者队伍,逐步推动证券投资基金、保险公司、企业年金等机构投资者参与新三板市场。

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha