您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 市委组织部 > 部门决算情况
  • 索引号

    0000001070200/201711-00001
  • 组配分类

    部门决算情况
  • 发布机构

    市委组织部
  • 发文日期

    2017-01-08 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

  • 信息来源

    市政府办公室
  • 主题导航

    组织机构简介 / 公告
  • 信息名称

    宣城市委组织部2016年部门决算情况及“三公”经费支出决算情况说明
  • 内容概述

  • 浏览次数

宣城市委组织部2016年部门决算情况及“三公”经费支出决算情况说明

发布时间:2017-01-08 00:00:00

【字体大小:  

您的浏览器不支持在线播放PDF文档... 你可以下载该文档到本地查看。

您的浏览器不支持在线播放PDF文档... 你可以下载该文档到本地查看。

宣城市委组织部2016年部门决算情况

一、部门主要职能

(一)研究和指导全市党的组织建设特别是党的基层组织建设;探索非公有制经济组织、社会组织党组织的设置和活动方式。

(二)协调、规划和指导党员教育工作,主管党员的管理和发展工作;负责党代表的联络和服务工作。

(三)组织、协调新时期党建工作新情况、新问题和党建理论的研究,提出加强党的思想、组织、作风建设的意见和建议。

(四)负责办理我市由省委管理的干部职务任免、工资、待遇、退(离)休报批手续。

(五)提出对市委管理的领导班子调整配备的意见和建议;负责市管干部的选拔、考察工作,办理其任免、退(离)休审批手续。

(六)组织实施公开选拔市管干部和指导协调全市公开选拔领导干部工作。

(七)指导领导班子思想作风建设;负责县(市、区)及市直机关科级干部的宏观管理工作;承办部分干部的调配、交流及安置事宜。

(八)研究贯彻中央、省委制定的干部队伍建设的方针、政策,组织落实培养选拔中青年干部工作。

(九)研究和宏观指导全市党的组织制度和干部人事制度的改革,制定或参与制定我市组织、干部、人事工作的重要政策和制度。

(十)负责全市组织、干部工作的督促检查,及时向市委反映重要情况,提出建议。

(十一)主管全市干部教育工作,研究制定我市干部教育的政策、规划;组织市委管理的干部和一定层次的中青年干部以及组织部门干部的培训。

(十二)负责全市人才队伍建设宏观管理工作,牵头制定全市人才工作的政策、规划和年度计划;组织协调全市急需急缺人才的培养、选拔、服务等有关工作;对全市贯彻执行人才政策及人才工作情况进行检查指导。

(十三)对国有企业经营管理者队伍的建设进行宏观管理和指导;探索建立企业经营管理者人才市场,掌握和联系一批优秀的企业经营管理者,并提出培养使用意见。

(十四)负责全市党的机关、人大、政协、群众团体、法院、检察院和民主党派机关参照国家公务员制度进行管理的工作。

(十五)负责全市领导干部监督工作的综合、协调和指导,制定或参与制定干部监督的制度和规定;对干部选拔任用工作和领导干部进行监督。

(十六)管理市委老干部局;指导退(离)休干部宏观管理工作。

(十七)完成市委和省委组织部交办的其他工作任务。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,宣城市委组织部2016年度部门决算包括部本级和市党员电教中心组成。详细情况见下表:

序号

单位名称

1

宣城市委组织部

2

宣城市党员电教中心

 三、宣城市委组织部2016年度部门决算报表

详见附件。

注:本部门没有政府性基金收入和支出,故本表无数据。

四、宣城市委组织部2016年度部门决算说明

(一)2016年度收入支出决算情况说明

2016年度收入总计862.94万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余),支出总计862.94万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余)。与2015年相比,收、支总计各增加119.44万元,增长13.84%,主要是增加市直干部教育培训专项经费115万。

(二)2016年度收入决算情况说明

本年收入合计862.94万元,其中:财政拨款收入862.94万元,占100%。

(三)2016年度支出决算情况说明

本年支出合计862.94万元,其中:基本支出561.94万元,占65.12%;项目支出301万元,占34.88%。

(四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

2016年度财政拨款收入总计862.94万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计862.94万元(含年末财政拨款结转和结余),与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加119.44万元,增长13.84%,主要原因同上。

(五)2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

2016年度一般公共预算财政拨款收入862.94万元,占本年收入的100%,一般公共预算财政拨款收入增加119.44万元,增长13.84%。主要原因同上。

2016年度财政拨款支出862.94万元,占本年支出的100%。与2015年相比,财政拨款支出增加119.44万元,增长13.84%。主要原因同上。

2016年度财政拨款支出年初预算为663.98万元,支出决算为862.94万元,完成年初预算的129.96%。决算数大于预算数的主要原因是年初预算数不含离退休费用、新进人员及工作调整费用。其中基本支出561.94万元,占65.12%;项目支出301万元,占34.88%。具体情况如下:

一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)。年初预算为661.51万元,支出决算为821.74万元,完成年初预算的124.22%,决算数大于预算数的主要原因是年初预算数不含离退休费用、新进人员及工作调整费用。

(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度财政拨款基本支出561.94万元,其中人员经费507.83万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、离休费、退休费、医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出;公用经费54.11万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、公务用车运行维护费、其他商品服务支出等。

(七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

宣城市委组织部2016年度没有政府性基金收入和支出。

 (八)、其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费。

2016年度宣城市委组织部机关运行经费45.15万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

2.政府采购情况。

无。

3.国有资产占有使用情况

截止到2016 年12 月31 日,宣城市委组织部无一般公务用车和执法执勤用车,也无200万以上的大型设备。

五、名词解释

(一)财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。 

 

宣城市委组织部2016年一般公共预算财政拨款“三公经费支出决算情况说明

 

一、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

详见附件。

二、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

宣城市委组织部2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算为22.48万元,完成年初预算的99.91%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成年初预算的0%。公务接待费支出决算为12.39万元,完成年初预算的99.91%。公务用车购置及运行费支出决算为10.09万元,完成年初预算的99.90%。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元,与2015年度决算相同。

(二)公务接待费支出12.39万元, 与2015年度决算相比,减少0.01万元,下降0.08%,下降(增长)的原因是我部严格控制“三公经费”开支,2016年宣城市委组织部国内公务接待共35批次,180人次。国(境)外公务接待共0批次,0人次。主要是用于上级单位来人业务指导、调研、座谈及外地单位来人工作调研等公务活动。经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委、市委30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《宣城市市直单位接待经费管理暂行办法》(财行〔2013〕205号)、《宣城市党政机关国内公务接待管理办法》(宣办发〔2015〕23号)相关规定。

(三)公务用车购置及运行费支出10.09万元,与2015年度决算相比,减少15.01万元,下降137.71%,下降的原因是公车改革后,我部保有车辆为0。2016年没有安排公务用车购置费全部为公务用车运行维护费,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,主要用于主要用于公务用车所发生的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。

联系方式:宣城市市委组织部政务公开电子邮箱:xchbgs@126.com

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha