您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 宣城市政府办公室 > 三大攻坚战 > 防范化解重大风险
  • 索引号

    003244967/201811-01338
  • 组配分类

    防范化解重大风险
  • 发布机构

    宣城市人民政府(办公室)
  • 发文日期

    2018-11-22 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

  • 信息来源

    市政府办公室
  • 主题导航

     / 其它
  • 信息名称

    我市多措并举,积极防范化解金融风险
  • 内容概述

  • 浏览次数

我市多措并举,积极防范化解金融风险

发布时间:2018-11-22 00:00:00

【字体大小:  

今年以来,宣城市综合施策,积极应对金融风险,确保金融运行总体平稳,为全市经济社会发展提供了强有力的金融支撑。一是健全工作机制。成立了市防范化解重大风险工作领导小组,并制定《宣城市金融突发事件应急预案》,明确具体牵头部门,落实非法集资举报奖励和网格化社会管理,构建大数据监测风险预警机制。二是广泛宣传教育。通过电视、报纸、新媒体等开展全方位、立体式宣传教育,共组织各类宣传活动180余次,发放宣传材料5万余份,发送短信风险提示2万余次,刊发防范非法集资系列知识25篇。三是集中摸排检查。结合群众举报和网络排查信息,在全市范围内开展涉嫌非法集资风险专项排查活动,集中排查了2016家机构,坚决遏制非法集资趋势蔓延。四是强化检查约谈。成立市P2P网络借贷机构整改验收小组,对3家本市P2P网贷机构进行了整改验收现场检查。近日,市政府对2家本市P2P平台公司进行了现场约谈,全力化解潜在风险。

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha