• 无障碍浏览
宣城市城市管理综合执法局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市城管执法局> 财政资金> 年度部门预决算及“三公”经费情况> 本部门预算
索引号: 113417007728242536/201512-00001 组配分类: 本部门预算
发布机构: 宣城市城市管理综合执法局 主题分类: 财政、金融、审计 / 其他 / 其它
名称: 宣城市城管局2015预算编制情况说明 文号:
发布日期: 2015-12-31
宣城市城管局2015预算编制情况说明
发布时间:2015-12-31 16:50 来源:宣城市城市管理综合执法局 浏览次数: 字体:[ ]

一、宣城市城管执法局主要职能

(一)研究制定城市市容和环境卫生管理的规划、方案和工作计划,组织起草规范性文件,制定相关的政策、措施和标准,并负责组织实施。

(二)负责指导、协调、监督、检查全市市容环境卫生管理工作,负责局系统市容环卫职工教育、培训工作,组织开展市容环境卫生工作的各项竞赛和考评。

(三)负责市管路段市容秩序日常监管,负责市区街头流浪犬收容和管理工作。

(四)负责户外广告、灯饰设置审批和管理工作;负责全市建筑垃圾和工程渣土处置管理工作,督促相关部门做好拆迁现场和施工现场的文明施工管理。检查、督促全市的“门前三包”工作。

(五)负责市区建设性、经营性临时占道管理,负责主要道路两侧和公共场地临时堆放物料或搭建非永久性建筑物、构筑物及其它设施的审批。

(六)根据《宣城市城市管理相对集中行政处罚权暂行办法》等规定,负责行使城市市容环境卫生管理、城市规划管理、城市绿化管理、市政设施管理、房地产管理、建筑管理、风景名胜管理、环境保护管理、工商行政管理、公安交通管理等方面法律、法规、规章规定的全部或部分行政处罚权;负责行政复议工作。

(七)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、宣城市城管局概况

(一)部门预算单位构成

城管局机关及局属5个二级事业单位,具体是:行政单位1个,即局机关;事业单位6个,市容监察支队、城建规划监察支队、敬亭山城管分局、环境卫生管理处、城市管理监督指挥中心。

(二)部门人员构成情况

城市城管局定编人员合计103人,行政编制18人,事业编制85人。现行政在岗人数18人,事业在岗数77人,退休2人,不入编聘用人员2人。

三、2015年工作计划

(一)坚持城管为民,大力实施市容管理提升工程

(二)坚持数字化支撑,发挥“城管办”“查违办”职能作用

(三)坚持服务大局,推动城市管理重点工作取得新突破

(四)坚持规范建设,大力实施执法能力提升工程

四、宣城市城管局2015年支出预算情况

2015年度可支配收入1045.21万元,其中一般预算拨款914.71万元,缴入国库的行政事业性收费收入(城市道路占用费)3.0万元,罚没收入7.5万元,其他应缴预算收入(即广告位经营权出让)100万元,缴入专户的其他非税收入(建委给规划支队办公经费)20万元。

支出预算1045.21万元。

支出按功能科目分城乡社区支出1036.8万元,占99.20%;社会保障和就业支出8.41万元,占0.80%。

支出按经济科目分基本支出691.71万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务,占66.18%。项目支出353.5万元,用于完成城市管理方面特定的工作任务,占33.82%。

收支平衡。

2015年一般预算拨款1045.21万元,2014年决算数1941万元,2015年一般预算拨款较2014年决算数减少了895.79万元。主要原因是我局在2014年承担着城市管理方面的各项工作任务,承担着宣城市建筑垃圾处置场建设,承担着数字城管二期建设,承担着林荫式停车场建设,承担着市级公厕改造建设,宣城市政府购买服务(市容管理社会化、信息采集社会化、牛皮癣清理社会化、建筑装潢垃圾清运社会化)。

五、公共财政预算“三公”经费支出预算情况

2015年度城管局“三公”经费预算数71.10万元,其中:因公出国(境)费0万元;公务接待费7.10万元,主要用于大型活动接待以及省市单位来宣调研、工作交流、检查指导工作的接待;公务用车运行维护费64.00万元,主要用于32辆执法车进行日常工作、开展执法工作所发生的维修费、燃料费、过路过桥费、保险费支出费用。

我局2015年“三公”经费预算比2014年“三公”经费决算减少0.2万元。我局把严格控制三公经费作为一项重要,采取有力措施,主要原因是认真贯彻落实中央、省、市关于厉行节约的各项要求,进一步从严控制“三公经费”开支。严把预算关,源头控制,严格执行中央八项规定,按照能压就压,能减就减的原则控制一般性支出;严把支出关,实现动态管理,充分发挥国库集中支付平台,规范三公经费的支出核算。