您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 宣城市政府办公室 > “放管服”改革 > 改革任务落实
  • 索引号

    11341700MB1508025L/201912-00006
  • 组配分类

    改革任务落实
  • 发布机构

    宣城市税务局
  • 发文日期

    2019-12-09 11:41
  • 发布文号

  • 关键词

  • 信息来源

    宣城市税务局
  • 主题导航

    财政、金融、审计 / 企业 / 其它
  • 信息名称

    国家税务总局关于发布《税务文书电子送达规定(试行)》的公告
  • 内容概述

  • 浏览次数

国家税务总局关于发布《税务文书电子送达规定(试行)》的公告

发布时间:2019-12-09 11:41:10

【字体大小:  

国家税务总局

关于发布《税务文书电子送达规定(试行)》的公告

国家税务总局公告2019年第39


为深入贯彻党的十九届四中全会精神,落实“放管服”改革要求,优化税务执法方式,进一步便利纳税人办税,国家税务总局制定了《税务文书电子送达规定(试行)》,现予以发布,自202041日起施行。

特此公告。

附件:税务文书电子送达确认书


国家税务总局

2019年123


税务文书电子送达规定(试行)


第一条为进一步便利纳税人办税,保护纳税人合法权益,提高税收征管效率,减轻征纳双方负担,根据《中华人民共和国税收征收管理法》及其实施细则、国家电子政务等有关制度规定,结合税务文书送达工作实际,制定本规定。 

第二条本规定所称电子送达,是指税务机关通过电子税务局等特定系统(以下简称“特定系统”)向纳税人、扣缴义务人(以下简称“受送达人”)送达电子版式税务文书。 

第三条经受送达人同意,税务机关可以采用电子送达方式送达税务文书。 

电子送达与其他送达方式具有同等法律效力。受送达人可以据此办理涉税事宜,行使权利、履行义务。

第四条受送达人同意采用电子送达的,签订《税务文书电子送达确认书》。《税务文书电子送达确认书》包括电子送达的文书范围、效力、渠道和其他需要明确的事项。 

受送达人可以登录特定系统直接签订电子版《税务文书电子送达确认书》,也可以到税务机关办税服务厅签订纸质版《税务文书电子送达确认书》,由税务机关及时录入相关系统。

第五条税务机关采用电子送达方式送达税务文书的,以电子版式税务文书到达特定系统受送达人端的日期为送达日期,特定系统自动记录送达情况。

第六条税务机关向受送达人送达电子版式税务文书后,通过电话、短信等方式发送提醒信息。提醒服务不影响电子文书送达的效力。 

受送达人及时登录特定系统查阅电子版式税务文书。

第七条受送达人需要纸质税务文书的,可以通过特定系统自行打印,也可以到税务机关办税服务厅打印。 

第八条税务处理决定书、税务行政处罚决定书(不含简易程序处罚)、税收保全措施决定书、税收强制执行决定书、阻止出境决定书以及税务稽查、税务行政复议过程中使用的税务文书等暂不适用本规定。

第九条本规定自202041日起施行。 

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha