• 索引号

    11341700003244967K/202001-00014
  • 组配分类

    接听反馈
  • 发布机构

    宣城市人民政府(办公室)
  • 发文日期

    2020-01-17 11:05
  • 发布文号

  • 关键词

    领导接听反馈
  • 信息来源

    宣城市人民政府(办公室)
  • 主题导航

    综合政务
  • 信息名称

    2019年宣城市12345政府服务热线领导接听(第20期 宣城市人民政府)—— 办理情况
  • 内容概述

  • 浏览次数

2019年宣城市12345政府服务热线领导接听(第20期 宣城市人民政府)—— 办理情况

发布时间:2020-01-17 11:05:13

【字体大小:  

12345 领 导 接 听 反 馈 表(2019年12月26日 宣城市人民政府)
    
    12月26日下午,宣城市12345政府服务热线开展2019年度第20期领导接听群众来电活动,市委常委、市政府常务副市长、市政务公开领导小组组长汪谦慎带队前往热线现场接听群众来电,本次共接听群众来电51件,领导接听群众来电30件,12345热线接听直办21件(事项均在领导接听中再次重复反映),现将办理情况公布如下:
序号 反映内容 处理结果 备注
1 14点59分,来电反映柏庄三期B12栋边套多家住户占用公共通道在过道里私装防盗门、鞋柜等物品,影响其他居民正常采光问题。 市住建局反馈办理结果:来电人反映的问题,为违法违规建设行为,我局正在会同宣州区政府、市城管局商讨办理意见。
2 15点05分,来电人是宣州区春归苑小区的业主,咨询电梯加装相关流程。 市住建局局长盛浩现场回复:加装电梯需小区90%以上业主同意后才能进行申请,业主筹集资金再到市住建局或区物业办进行申报。
市住建局反馈办理结果:目前市区多层小区加装电梯申请程序为:由受益单元全体业主向宣州区物业办或宣城经开区社发局申请,经初审后编制项目设计方案,设计方案经规划、住建等部门并联审批后,由业主组织实施。
3 15点05分,来电人是市开发区御林河畔2栋住户。反映三个问题:1.2栋楼下地下车库下水道堵塞导致漏水,现电瓶车无法正常停放;2.小区2栋前后休息坐骑损坏,拆除后一直未安装;3.2栋西单元5楼过道安全出口灯指引方向错误。 市开发区反馈办理结果:关于御林河畔2栋地下车库下水道堵塞问题,已要求小区物业公司定期进行管道疏通。 上述情况已向来电人反馈,来电人对答复态度满意,对答复结果满意。
4 15点11分,来电人是宣州区碧桂园小区的业主,反映小区业主公共用房未进行通知和经过业主同意被私自开设罗曼尼庄园酒店问题,现导致小区业主无活动中心进行锻炼。 市住建局反馈办理结果:来电人反映的问题此前已进入信访程序,我局已作为信访件在受理,正在会同宣州区政府进行处理中。
5 15点10分,来电人反映宣州区香溢梅溪小区9栋1楼至顶楼边套住户私自占用公共走廊面积安装防盗窗和玻璃窗,其认为存在很大安全隐患。 市委常委、市政府常务副市长汪谦慎现场答复:该问题需联系多个部门配合处理,请耐心等待办理结果。
市住建局反馈办理结果:来电人反映的问题,为违法违规建设行为,我局正在会同宣州区政府、市城管局商讨办理意见。
6 15点10分,来电人是宣州区碧桂园剑桥郡一期的住户,反映小区内1000平米的活动中心被建造商业性酒店问题。 市住建局局长盛浩答复:该问题已记录,安排人员前往现场查看后给予处理。
市住建局反馈办理结果:来电人反映的问题此前已进入信访程序,我局已作为信访件在受理,正在会同宣州区政府进行处理中。
7 15点27分,来电人是宣州区领尚花城的业主,投诉四个问题:1. 2014年下半年小区交付后每栋均安装了智能入户门,现智能服务未开启导致入户门无法正常关闭使用。2.21栋楼道停放电瓶车和私拉电线情况严重。3.小区每栋有地下人防车位,现人防车位未给业主使用,导致业主车辆随意停放在小区消防通道存在很大的安全隐患。4.小区部分监控损坏一直未进行维修,现外来车辆可以随意进出小区存在安全隐患。 宣州区政府反馈办理结果:1、小区门禁系统自开发商安装好后未交付给物业,一直未使用;2、督促物业对21栋电瓶车乱停放、私拉充电线等不文明行为进行宣传、劝阻;3、小区地下车库公共设施设备未完工,没有验收未交付,物业也将此情况报上级主管部门;4、监控系统由开发商安装,现已多数损坏,物业无力维修,拟在小区业主委员会成立后组织动用房屋维修基金进行维修升级。
8 15点28分,来电人是宣城经济开发区宝冠金属制品有限公司负责人,反映现公司建二期厂房扩大生产,希望政府能帮扶融资400万。 市委常委、常务副市长汪谦慎在线接听并回复:挂机之后与市开发区管委会商量,立即与银行和担保公司对接,最大限度帮助该公司解决融资问题。
市开发区反馈办理结果:我单位领导高度重视,立即安排希达担保公司及时与来电人联系,并认真调查处理,现将有关情况汇报如下: 经调查,按照担保流程,该企业的400万元担保申请已通过管委会主任办公会,后续将主动对接企业和放款银行,做好相关服务工作。 上述情况已向来电人反馈,来电人对答复态度满意,对答复结果满意。
9 15点30分,来电人是宣州区美都新城小区的住户,反映小区内机动车位规划较少问题。 市住建局局长盛浩现场答复:该问题已记录,安排人员前往现场查看后进行答复。
市住建局反馈办理结果:为进一步提升小区管理水平,市委市政府高度重视,决定在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入开展小区管理水平提升行动。其中车辆停放规范整治为物业服务质量提升的重要内容之一。一是“疏”,敦促开发建设单位按市、区发改、住建部门制定的车辆租赁价格,将人防车库向业主出租,提高地下车库利用率,采取小区主干道单循环,避免车辆出现拥堵。二是“堵”,为确保小区停车有序,小区车辆管理,按照约1600个的数量严格控制进入小区车辆,为做到公平、公正,对地面车位实行收费管理,同时,加大执法力度,对占用消防通道予以行政处罚。
10 15点35分,来电人是宣州区碧桂园小区业主,反映小区活动用房被罗曼尼庄园酒店非法占用问题。 市住建局反馈办理结果:来电人反映的问题此前已进入信访程序,我局已作为信访件在受理,正在会同宣州区政府进行处理中。
11 15点36分,来电人是宣州区碧桂园小区业主,反映小区活动用房被罗曼尼庄园酒店非法占用问题。 市住建局反馈办理结果:来电人反映的问题此前已进入信访程序,我局已作为信访件在受理,正在会同宣州区政府进行处理中。
12 15点35分,来电人是宣州区利华世纪新城小区门面房业主,反映小区新星物业公司收取门面房业主每月2元/平方的物业费用。来电人认为此收费标准过高,请相关部门核实处理予以回复。 市住建局反馈办理结果:经咨询物价部门,门面房物业费不属于政府定价,属于市场调节价,前期物业按招标文件约定执行。
13 15点39分,来电人是宣州区中心菜场小区的业主,反映小区是老旧小区,物业人员不经常在小区,9栋和10栋之间楼道电瓶车和私家车乱停放现象严重,现业主出行十分不便。 市住建局局长盛浩答复:现正在开展住宅小区专项行动,会到达现场进行处理。
宣州区政府反馈办理结果:我区高度重视,立即安排鳌峰办事处调查核实,并及时与来电人取得联系,现将有关情况汇报如下:街道办事处物业办和社区工作人员现场查看了解,小区物业反馈中心菜场小区属于老旧小区,前期物业计划在小区安装车辆识别代码,但因经费原因暂未落实。下一步,社区和物业将结合住宅小区管理水平专项提升行动,在小区张贴《消防通道禁止停车温馨提示》并做好对电瓶车主、私家车主的宣传工作加强小区车辆管理,不影响小区业主正常出行。如发现消防通道上有车辆停放,社区将申请联合执法将车辆脱离。
14 15点39分,安徽天时新能源科技有限公司来电称:公司二期已经投产,现缺工比较严重,希望管委会能够帮忙对接人力资源公司,解决用工问题。  市委常委、常务副市长汪谦慎答复:安徽天时新能源科技有限公司二期投产是全市新能源新材料产业发展的大事,我们将全力保障天时新能源科技有限公司用工问题。您所反映的问题已经收到,我们马上将问题反馈到经开区管委会,市政府也将持续跟进。
市开发区反馈办理结果:我单位领导高度重视,立即安排工作人员及时与来电人联系,并认真调查处理,现将有关情况汇报如下: 经开区社发局联合宣城优尔蓝信息科技有限公司为天时开展用工服务,目前宣城优尔蓝信息科技有限公司已与天时签订长期劳务派遣协议,并明确一名专员进行驻厂客服。该投诉问题已落实解决。上述情况已向来电人反馈,来电人对答复态度满意,对答复结果满意。
15 15点46分,来电人是宣州区盛世华庭小区业主,咨询业主代表是选举及监督物业的问题 市住建局局长盛浩现场答复:现在业主代表的产生,是秉持业主自治的原则,由业主通过微信等自媒体渠道自荐,或通过社区工作人员摸排推选一部分热心公益事业的业主组建筹备组,再按照《安徽省物业管理条例》规定程序选取业主代表,最终由业主代表推选产生业委会。
市住建局反馈办理结果:现在业主代表的产生,是秉持着业主自治的原则,由街道办事处、社区组建筹备组,按照《安徽省物业管理条例》规定程序选取业主代表,最终由业主代表推选产生业委会。业委会按照住建部《业主大会和业主委员会议事规则》开展相关工作。
16 15点42分,来电人是宣城市开发区御林河畔小区7栋的住户,反映小区物业两个问题。1.小区内负一层非机动车库入口处地面经常性有渗水现象,下雨天也容易积水。负二层机动车库内目前正在安装“两层智能停车道”,来电人表示安装的机器是从别处运来的老旧机器,安装使用会存在一定的安全隐患;并且负二层的层高过矮,使用二层智能停车道没有实用性。2.几年前小区每栋电梯内安装的防护木板至今未拆除,影响电梯使用基本美观。 市住建局反馈办理结果:经调查,来电人反映金銮御林河畔地下智能停车位二层高度不够及电梯内防护板美化统一的问题。我中心与来电人取得联系,该地下智能停车位尚未经过市场监管局特种设备部门验收,如验收不合格,将不能投入使用。同时,御林河畔小区的物业公司表示将与该幢楼业主关于电梯防护板的问题进行协商,及时处理解决。上述情况已向来电人反馈,来电人对答复态度满意,来电人对答复结果满意。
17 15点56分,来电人是宣州区瑞景公寓小区沿街门面房一家小超市的业主,反映小区物业收取门面房业主每月2元/平方的物业费用。来电人认为收取的物业收费过高问题。 市委常委、常务副市长汪谦慎在线记录来电人诉求并答复:将进一步核实来电人所反映的情况并予以回复。
市住建局反馈办理结果:经咨询物价部门,门面房物业费不属于政府定价,属于市场调节价,由业主委员会和物业服务企业合同约定,按《物业服务合同》约定执行。
18 15点52分,来电人是市开发区香江金郡10栋住户。反映三个问题:1.该房2016年交付,2017年发现房屋外墙渗水导致墙纸发霉,2019年6月小区物业经理和施工方答复墙纸发霉会给予赔偿,因物业更换经理该问题一直未给予处理;2.10栋2单元两部电梯经常损坏,运行途中震动声较大,按报警器无反应;3.地下车库B024号车位照明灯损坏未维修,现两个车位共用一盏灯未经业主同意要求投诉。 市开发区反馈办理结果:关于香江金郡10栋电梯开关门声音较大、运行有抖动问题,已经再次要求小区物业公司联系电梯维修单位进行检测维修,确保正常使用。同时投诉人可向市场监管部门就电梯问题进行咨询反映,联系电话:2626839。 上述情况已向来电人反馈,来电人对答复态度满意,对答复结果满意。
19 15点51分,来电人是宣州区敬亭山办事处退休职工,城镇户口,户籍所在地宝城社区,反映自己无房一直租房生活,自己有申请公租房但被告知其女儿名下有两套房屋无法进行申请。 市住建局局长盛浩现场回复:关于公租房保障体系需要符合相关政策,其女儿有赡养义务,现住房困难户可以申请住房补贴,符合相关政策可以进行申请。另已记录用户联系方式并告知将核实情况后反馈。
宣州区政府反馈办理结果:我区高度重视,立即安排住建局调查核实,并及时与来电人取得联系,现将有关情况汇报如下:宣州区城区居民住房困难家庭申请公租房的,需要符合相关保障政策。来电人女儿现有两套房,根据《宣州区公共租赁住房分配管理工作实施细则》(宣区政办秘〔2018〕79号)第四条之规定,视为子女有赡养、资助能力,且子女本就有赡养老人义务。根据目前政策,不符合我区申请公租房条件。您可以继续关注我区住房保障相关政策,如符合政策条件,可以按程序申请。
20 16点04分,来电人是市开发区力达紫御府小区的住户,反映小区内照明灯较暗,夜间出行十分不便,现希望有关部门能够进行维修。 市开发区反馈办理结果:我单位领导高度重视,立即安排工作人员及时与来电人联系,并认真调查处理,现将有关情况汇报如下: 力达紫御府晚间照明灯较暗问题,已要求小区物业公司进行照明灯灯罩清洁工作,另更换老旧灯泡。 上述情况已向来电人反馈,来电人对答复态度满意,对答复结果满意。
21 16点06分,来电人是宣州区碧桂园小区业主,反映小区公共用房被占用开设酒店问题。 市住建局局长盛浩现场回复:会和多部门开会研究此事,再到现场进行调查处理。
市住建局反馈办理结果:来电人反映的问题此前已进入信访程序,我局已作为信访件在受理,正在会同宣州区政府进行处理中。
22 16点09分,来电人是市开发区御林河畔小区1栋住户。反映两个问题:1.小区内管理状况较差;2.小区大门处机动车乱停乱放。 前往现场查看反馈处理意见。 市住建局局长盛浩现场答复:该问题已记录,安排人员前往现场查看后进行回复。
市住建局反馈办理结果:我局于1月1日组织巡查专家组对御林河畔小区进行了考核,已将来电人反映的问题交办至物业服务企业并限期整改,要求物业服务企业加强物业管理,提供“质价相符”的物业服务。
23 16点17分,来电人是宣州区银城小区7栋2单元业主,反映2014年购买的房屋,现房屋渗水严重。 市住建局局长盛浩现场答复:已记录下用户联系方式,会安排人员前来现场处理。
市住建局反馈办理结果:2019年5月底市住建局(市质监站)接到何女士(电话18605638081)反映银城小区7栋1606室“天花板和外墙渗漏导致其室内天花板和墙面存在发霉脱落现象,小区物业帮其维修解决外墙渗水问题但室内墙面脱落问题未得到解决”。当时联系何女士,告知:《宣城市房屋建筑工程质量投诉处理办法》第十五条规定“对不属于房屋建筑工程质量投诉受理范围的,投诉处理机构应及时告知投诉人通过下列渠道或方式解决:……(三)在保修范围和保修期限内因维修给投诉人或工程所有者造成直接损失的,建设单位应当承担相应的赔偿责任,具体由双方通过自行协商解决,经双方协商达不成一致意见的,应通过法律途径解决……”。接到“市长热线”后,我局工作人员再次联系建设单位项目负责人张国庆(电话18905631168),要求其上门了解相关情况。在与来电人何女士(电话18605638081)联系后,12月31日我局安排工作人员与保修单位韦经理、何女士共同赴现场查看。现场当面交流中何女士反映“部分原外墙等渗漏位置感觉仍存在渗漏现象,因渗漏导致的业主装潢破坏部位有扩大趋势”。经现场协调与何女士达成一致意见:一、业主利用雨水天气进行观察,若仍存在保修期限内且属于保修范围的质量缺陷未修复的,依据相关规定继续给予维修处理;二、因渗漏导致的业主装潢破坏部位的处理依据《宣城市房屋建筑工程质量投诉处理办法》的相关规定由业主与建设单位双方通过自行协商解决,经双方协商达不成一致意见的,应通过法律途径解决。现场向何女士赠送一本《宣城市房屋建筑工程质量投诉处理办法》如来电人有其他疑问,可向市质监站质量投诉受理中心反映。上述情况已向来电人反馈,来电人对答复态度满意。
24 16点22分,来电人是宣城市开发区力达紫御府小区15栋住户,反映2018年12月12日拿房后发现房屋顶楼漏水情况严重。 市住建局局长盛浩在线记录并回复:此问题核实清楚后与来电人联系处理。
市开发区反馈办理结果:经调查,力达紫御府小区15栋3006室反映的屋顶渗水情况,现场勘查过程中未发现明显的渗水痕迹,不能判断有渗水情况,对于该业主现场提出的局部粉刷层空鼓及飘窗栏杆固定不牢固等问题,已现场督促建设单位尽快组织人员进行维修。 上述情况已向来电人反馈,来电人对答复态度满意,对答复结果满意。
25 16点19分,来电人是宣城市开发区安徽宇创科技有限公司,想咨询市经信局是否有支持企业发展的项目和申请流程。 市经信局副局长王昌盛现场答复:经信、发改和科技部门都有相关业务,项目申报时间是每年9月至10月,可以关注省经信局网站和微信公众号;项目申报分有三个步骤:1.企业按照要求提供资料;2.经信局和开发区项目初审,进行现场核查;3.向省财政厅推荐报送。咨询详细办理流程可来经信局咨询,若需要上门服务可安排专门人员送达相关资料并提供经信局电话:0563-30378861.
市经信局反馈办理结果:你好!根据你公司经营范围,现将我局职责范围内相关政策介绍如下:目前,数字经济政策主要有省政府出台的《支持数字经济发展若干政策》(皖政〔2018〕95号)、《支持制造强省建设若干政策》(皖政〔2017〕53号),政策涉及大数据、人工智能、电子信息、软件服务、两化融合等诸多数字产业。2019年数字经济发展若干政策奖补集中申报时间为3-4月份,制造强省建设若干政策奖补集中申报时间为9-10月份,预计2020年同期进行申报,届时属地经信主管部门将具体通知。申报需要企业提供基本材料和项目材料,企业可参照《2019年支持数字经济发展若干政策实施细则》、《2019年支持制造强省建设若干政策实施细则》提前进行申报准备。以上文件省经信厅网站均可下载。此外,省经信厅正在研究出台首版次软件产品支持政策,请保持关注。建议平时注意关注省经信厅官方网站的通知公告,准备项目申报时,向属地经信主管部门咨询,同时,也欢迎来电市经信局咨询,数字经济项目可咨询市经信局信推科,电话0563-2915027。
26 16点30分,来电人是宣州区银城小区3栋住户,反映该房2014年交付,2015年发现房屋内墙发霉,向小区物业反映未处理。 市住建局局长盛浩现场答复:已留下用户联系方式,并告知会安排人员前往现场处理。
市住建局反馈办理结果:接到“市长热线”后,市住建局(市质监站)立即安排工作人员联系建设单位项目负责人张国庆(电话18905631168),要求其了解相关情况。在与来电人张女士(电话13966199577)联系后,12月31日我局安排工作人员赴现场查看,张女士委托其父万先生(电话13605630884)参加。经此前与张女士联系及现场与万先生当面交流得知,之前外墙渗漏部位经责任单位维修处理后未再发现渗漏现象,但因外墙渗漏导致业主装潢墙纸局部发霉没有给予处理。现场告知万先生(电话13605630884):《宣城市房屋建筑工程质量投诉处理办法》第十五条规定“对不属于房屋建筑工程质量投诉受理范围的,投诉处理机构应及时告知投诉人通过下列渠道或方式解决:……(三)在保修范围和保修期限内因维修给投诉人或工程所有者造成直接损失的,建设单位应当承担相应的赔偿责任,具体由双方通过自行协商解决,经双方协商达不成一致意见的,应通过法律途径解决……”,并向万先生赠送一本《宣城市房屋建筑工程质量投诉处理办法》如来电人有其他疑问,可向市质监站质量投诉受理中心反映。 上述情况已向来电人反馈,来电人对答复态度满意。
27 16点32分,来电人宣城市开发区力达紫御府小区住户,反映小区内多栋楼电梯出现故障,现存在很大安全隐患。 市市场监管局副局长管志芳现场答复:已记录问题稍后会安排人员现场查看处理。
市市场监督管理局反馈办理结果:12月27日上午,我局执法人员到力达紫御府调查了解情况,该小区物业民生物业和电梯维保单位民生机电负责人到现场配合调查。经了解,12月21日,该小区3号楼2单元一台电梯出现故障停运,经排查为配件损坏,排查过程花费近2天。发现问题后,购买配件耽误2天,12月25日上午,电梯维修完毕正常运行。因排查故障和维修对小区业主生活产生了一定的影响。投诉人反映的2号楼电梯晃动的问题,维保人员也进行了维保和处理,12月30日上午,该小区电梯维保单位负责人,对2号楼电梯再次排查,并邀请投诉人一同乘坐电梯,试乘期间电梯未发生晃动。随后,该维保人员将联系方式给投诉人,并告知如乘坐电梯发生异常可第一时间跟该负责人联系,他将第一时间赶赴现场解决问题。事后,我局执法人员要求物业公司,做好同业主的沟通,及时将电梯维修保养等信息告知业主,以便业主早做安排,避免因信息不对称而产生误解;同时要求电梯维保单位,按照特种设备安全法等法律法规的规定,做好电梯维保工作,“两节”将至,全力保障业主平安愉快过节。 上述情况已向投诉人反馈,投诉人表示满意。
28 16点33分,来电人是市开发区金銮御林河畔小区的住户。反映三个问题:1.小区人防车位内安置上下机械车位,但未安装好无法正常停靠车辆,现机动车都停放在过道处,严重影响业主正常出行;2.小区广告收入未进行公示;3.小区单元门口路灯较暗。 市住建局局长盛浩现场答复:来电人问题已记录,安排人员前往现场查看后进行反馈。
市住建局反馈办理结果:1、小区地下人防停车位建设机械车位是开发企业按照规划设计进行建设安装,具体情况来电人可向市人防办和自然资源规划部门进行咨询反映;2、小区2019年广告收入将于2020年2月底进行公示;3、已要求小区物业公司对单元楼道灯较暗的情况进行排查,如亮度不够将及时更换灯泡。
29 16点52分,来电人是宣州区碧桂园小区业主,反映小区公共用房被开设酒店,其表示该问题已上访信息被转接给夏渡社区,但现夏渡社区未进行处理。 市住建局盛浩答复:该问题已有多位业主反映,会多部门开会研究此事再到现场进行处理。
市住建局反馈办理结果:来电人反映的问题此前已进入信访程序,我局已作为信访件在受理,正在会同宣州区政府进行处理中。
30 16点58分,来电人是宣城市开发区御林河畔小区住户,反映小区物业收取物业费后一直都未对小区内设施进行维护,现小区内消防和监控多处损坏未维修。 市住建局局长盛浩现场答复:已记录反映人联系方式表示会督促物业企业进行处理,并且在处理时联系来电人、开发企业和物业公司现场处理。
市住建局反馈办理结果:我局于1月1日组织巡查专家组对御林河畔小区进行了考核,已将来电人反映的问题交办至物业服务企业,并限期整改。目前,该小区消防设施及监控正在维修中。

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha