您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 宣城市政府办公室 > 传染病疫情及防控
  • 索引号

    113417000032454254/202001-00052
  • 组配分类

    传染病疫情及防控
  • 发布机构

    宣城市卫生健康委员会
  • 发文日期

    2020-01-23 16:27
  • 发布文号

  • 关键词

    新型冠状病毒感染的肺炎 防控
  • 信息来源

    市卫健委
  • 主题导航

    卫生、体育 / 其他 / 其它
  • 信息名称

    关于我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况的通报
  • 内容概述

  • 浏览次数

关于我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况的通报

发布时间:2020-01-23 16:27:14

【字体大小:  

自湖北省武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市委、市政府高度重视疫情防控工作,市委书记陶方启、市长孔晓宏作出批示并多次召开专题工作会议,传达学习贯彻习近平总书记重要指示、李克强总理批示精神和省委、省政府主要领导批示要求,研究部署疫情防控工作。目前,我市已成立以市长孔晓宏为总指挥的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部,统一指挥协调全市疫情防控工作,启动疫情防控联防联控工作机制。

市卫生健康委按照国家、省卫生健康委及市委、市政府部署要求,迅速成立了专项工作组和专家组,制定了应急预案,严密监测疫情,全力以赴科学全面做好防控及救治各项准备。

截至1231100,我市没有新型冠状病毒感染肺炎及疑似病例报告。如有相关信息,省、市卫生健康行政部门将在第一时间通过官方渠道进行发布。请广大群众不信谣、不传谣。

市卫生健康委提醒广大群众:春节期间,人员流动频繁,又值冬春季呼吸道传染病高发季节,希望广大群众切实做好个人卫生防护,勤洗手、戴口罩,注意保持室内环境卫生和空气流通,尽量减少到空气不流通或人流密集的公众场合活动,均衡饮食、适量运动、作息规律,增强体质和免疫力。我市居民如果近2周内有武汉旅游、居住史的,并出现发热、呼吸道感染症状,请及时到当地医疗机构发热门诊就诊。

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha