您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 宣城市政府办公室 > 互动回应 > 12345政府热线办理(日报)
  • 索引号

    11341700003244967K/202002-00038
  • 组配分类

    12345政府热线办理(日报)
  • 发布机构

    宣城市人民政府(办公室)
  • 发文日期

    2020-02-11 16:02
  • 发布文号

  • 关键词

    政府服务热线 日报
  • 信息来源

    宣城市人民政府(办公室)
  • 主题导航

    综合政务
  • 信息名称

    宣城市政府服务热线办理情况日报(第1001期)
  • 内容概述

  • 浏览次数

宣城市政府服务热线办理情况日报(第1001期)

发布时间:2020-02-11 16:02:15

【字体大小:  

一、政府服务热线来电情况

(一)县市区政府热线

单位

受理数

直办

转办

市(区)政府服务热线

199

187

12

郎溪县政府服务热线

86

76

10

广德市政府服务热线

162

145

17

宁国市政府服务热线

57

51

6

泾县政府服务热线

105

96

9

绩溪县政府服务热线

12

12

0

旌德县政府服务热线

2

0

2

合计

623

567

56


(二)市直部门热线

单位

受理

直办

转办

单位

受理

直办

转办

12301旅游热线

0

0

0

12333人社热线

47

47

0

12315消保热线

53

36

17

12348法律热线

0

0

0

12319城管热线

12

9

3

12350安全生产热线

0

0

0

12320健康热线

16

16

0

12366纳税服务热线

3

3

0

12328交通热线

140

140

0

12369环保热线

0

0

0

12329公积金热线

75

75

0

12395海事热线

0

0

0

合计

346

326

20


二、群众反映问题办理情况

    (一)市区政府服务热线

宣州区7件:1.来电反映杨柳镇新合村余冲村民组的石子路坑洼不平问题。2.来电反映杨柳镇新合村余冲村民组养鸡场烧煤环境污染问题。3.来电反映鳌峰西路人保大楼宿舍化粪池堵塞问题。4.来电反映疫情期间城南社区友谊巷只登记不量体温问题。5.来电反映阳光小区住户家下水道堵塞引起整栋楼污水漫延问题。6.来电反映聚业小区下水管道堵塞造成污水漫延问题。7.来电反映夏渡社区乡村道封闭管理太严,当地没有做好宣传和提示导致其绕路问题。已联系区政府加大宣传并做好解释说服工作。

市市场监督管理局2件:1.来电反映西林菜市场蔬菜和肉类价格普遍大幅度上涨问题。2.来电反映中山东路“四叶大药房”刷医保卡药店工作人员代为输入密码不安全问题。市市场监督管理局已回复,称在疫情期间,考虑卫生安全,药房店员自己输入密码比较卫生,药房将进一步加强管理。市城管执法局2件:1.来电反映水阳江大道北边大桥与皖赣铁路交叉口路面积水影响车辆通行问题。2.来电反映疫情期间市中停车有限公司工作人员上班收费不利于疫情防控问题。市开发区1件:来电反映疫情期间御林河畔小区封闭式管理测量体温人手不够问题。

(二)郎溪县政府服务热线 

建平镇2件,姚村乡、梅渚镇、新发镇、涛城镇、郎溪县交运局、公安局、经信局、城管执法局各1件。主要反映:匿名投诉北港绿园物业防控不到位的问题(办理单位建平镇政府回复称,经调查,郎溪县已经开始实行新一轮封小区措施,不日便全面实行。已将来电人反映问题反馈给镇卫计委办理);反映高速路口无法进入郎溪县城的问题(办理单位县交通局回复称,为保障郎溪人民安全,交通局严格按照“一断三不断”工作要求,对非郎溪籍入郎人员由所在工作单位或乡镇政府出具证明材料,并安排专人接人,接人时办理交接手续即可);反映在高速道口无法进入的问题;反映新发镇到东幸大桥封路的问题;反映涛城镇水库有死鱼的问题;反映移动公司不办理携号转网业务的问题;反映交通事故报警后迟迟没有处理结果的问题;反映老车站农贸市场预留出入口太少问题。

(三)广德市政府服务热线

桃州镇、新杭镇各4件,柏垫镇3件、卢村乡、邱村镇、广德市公安局、住建局、卫健委、经开区管委会各1件。主要反映:社区、物业不予办理出入证问题;小区禁止业主车辆进出问题;高速限制通行问题;乡镇路口交通管制问题;企业复工问题;外地回乡村民隔离14天不合理问题;外地务工人员返广未隔离问题。

(四)宁国市政府服务热线

梅林镇、甲路镇、汪溪办事处、西津办事处、宁国市住建局、卫健委、开发区管委会各1件。主要反映企业:复工问题;反映物业公司扣留车辆道闸的附属设备问题;反映高速路口拒绝开证明问题;反映城东小区院内垃圾未处理问题;反映甲路镇庄村修建张家祠堂手续是否规范问题;反映德特威勒公司给员工发放棉纱口罩管理不到位问题;反映广州华银健康科技有限公司自荐协助宁国市做好防控工作(回复称,宁国市新冠肺炎疫情防控期间采集的样本检测工作由宣城市疾控中心及宣城市疾控中心指定第三方检测机构共同承担,目前能按时顺利完成样本检测任务,下一步将根据疫情防控工作形势再说)。

(五)泾县政府服务热线

泾川镇、泾县住建局各2件,茂林镇、丁家桥镇、黄村镇、泾县城管局、公安局各1件。主要反映:桃花潭西路128-10号附近的自建房处设立卡点阻止外来人员进出问题(办理单位泾川镇回复称,泾川镇百园社区与共建单位县公路分局联系沟通,将原先职高宿舍卡点往前移,在忆江南宾馆和陶子排档之间设置卡点,由原卡点人员值守);反映御溪相府小区、秀江南小区疫情期间未施行封闭式管理不合理问题;安天康城小区5栋雨水管道漏水问题;反映裕隆冷库户违章搭建问题;反映丁家桥镇后山村自来水发黄问题;反映黄村镇景星村枧塘村民组村民在黄九公路违建问题。

(六)绩溪县政府服务热线

当日无转办。

(七)旌德县政府服务热线

    白地镇、旌德县税务局各1件。主要反映:环卫人员缺口罩问题;税务局工作人员从芜湖返回旌德未居家隔离问题。

(八)12315消费者投诉举报热线

    直接答复群众咨询电话53件。后台转办17件。主要反映: 1.新百百货边阿迪专卖店运动鞋出现质量问题。2.宁国市康宁医药零售有限公司网购的医用隔离面罩价格高问题。3.宣城大润发猪肉价格过高问题。4.中山路百姓缘药房、国胜大药房、泾县小康药店药价较高问题。5.泾县太平湖腾达农贸市场肉价高问题。6.宣城新星超市销售过期食品问题。7. 泾县谢园路海尔电器边饰品店高价售卖口罩问题。8.贝林西大门边超市售卖的口罩是“三无”产品问题。9.宁国小潘日杂店柚子已腐烂问题。10.旌德县点点母婴坊高价售卖儿童口罩问题。11.万盛农贸市场菜价较高问题。12.萍萍超市销售过期食品问题。13.法制路早餐店包子有异味问题。

(九)12319城市管理服务热线

    直接答复群众咨询电话9件。后台转办3件。主要反映:1.夏渡新苑5栋1单元前有流浪犬问题。2.水阳江东大桥隧道下道路积水问题。3.水阳江大道高铁桥洞(祥生云镜工地附近)道路积水严重问题。

(十)12320公众健康服务平台热线

    直接答复群众咨询电话16件,全部反映关于新型冠状病毒问题。主要反映: 1.咨询在旌德因疫情出行不便开具请假证明问题。2.咨询宁国新型冠状病毒肺炎疫情举报电话问题。3.咨询经开区新型冠状病毒肺炎疫情举报电话问题。4.咨询购买口罩问题。5.咨询从宣城返上海是否会劝返,上海对来沪人员有无其他防疫措施问题。6.咨询郎溪县餐饮业何时能营业问题。7.咨询目前是否可以钓鱼问题。8.反映从养贤乡前往水阳镇运输蟹苗返回养贤乡车辆限制通行问题。9.咨询中锐小区11栋某住户是否已解除隔离问题.10.反映水阳镇老人居家需前往市区医院就诊问题。11.咨询郎溪县至宣城车辆是否限行问题。12.反映家住金坝线上购买口罩无法配送问题。13.咨询南京牌照车辆返宣高速是否限行问题。14.咨询泾县开车返回上海车辆是否限行问题。15.反映其有咳嗽、身体发冷的症状,未发烧,现如何处理问题。16.咨询企业复工问题。

(十一)12328交通运输服务监督电话、12329住房公积金服务热线、12333人社服务热线、12366纳税服务热线直接答复群众咨询电话分别为10件、75件、47件、3件。

(十二)12301国家旅游服务热线、12348法律援助热线、12350安全生产举报投诉热线、12369环保热线、12395水上遇险求救电话未接到群众来电。

三、新型肺炎疫情防控相关来电办理情况

(一)县市区群众来电情况

宣州区:共接处涉及肺炎疫情来电139件。其中:来电反映疫情期间交通管制问题96件;来电反映涉及疫情动态问题19件;来电反映口罩购买供不应求问题10件;来电反映小区管制问题3件;来电反映出行证明问题3件;来电反映企业复工问题3件;来电反映公共场所营业问题2件;来电反映聚众娱乐问题2件;来电反映蔬菜肉类价格问题1件。

郎溪县:共接处涉及肺炎疫情来电36件。其中:来电反映疫情期间封路出行的问题24件;来电反映疫情如何办理通行证问题2件;来电反映疫情期间如何营业问题2件;来电反映疫情期间小区管理不到位问题3件;来电反映疫情期间买不到口罩问题3件;来电反映疫情期间外地回郎如何隔离问题2件。

广德市:共接处涉及肺炎疫情来电14件。其中:来电反映小区禁止业主进出问题4件;高速禁止入内9件;外来人口不自行隔离1件。 

宁国市:共接处涉及肺炎疫情来电18件。其中:主要反映交通管制问题8件;咨询办理通行证问题3件;反映个体户经营问题1件;反映企业复工问题3件;反映防疫车辆从村民组通行问题1件;反映无口罩问题1件。

泾  县:共接处涉及肺炎疫情来电13件。其中:来电反映单位复工问题3件;来电反映人员聚集问题3件;来电反映小区防控措施问题2件;来电反映返乡人员未隔离问题2件;来电反映口罩难购买问题1件;来电咨询隔离时间问题1件;来电咨询捐赠问题1件。

绩溪县:共接处涉及肺炎疫情来电10件。其中:咨询交通出行问题9件;咨询自然村封闭式管理问题1件。

    旌德县:共接处涉及肺炎疫情来电2件。其中:来电反映环卫人员缺口罩问题2件。

(二)舆情重点

    1.疫情防控期间复工返程办理出行通行证问题。2.疫情防控期间企业复工返宣人员居家隔离问题。

(三)工作建议

1.为保障企业正常复工生产和群众正常生活,建议新冠肺炎防控指挥部制定实行“一证明一证”制度(即工作单位证明、出入通行证),首先由所在工作单位开具单位证明,然后持工作单位证明、身份证到所在村居、乡镇办事处填写信息登记表、出入通行证申请表,办理出入通行证。以上证件要求实名制,“一人一证”,不得瞒报、冒领、借用。2.建议企业复工审核责任单位加强监管,各用工单位具体落实本企业职工返宣后续管控措施,落实管控责任。继续做好排查筛查、隔离留观等防控工作,企业复工后,要每日对全体上岗人员入厂前进行体温检测,一旦体温异常,按疫情防控程序处理。

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha