您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 宣城市政府办公室 > 互动回应 > 12345政府热线办理(日报)
  • 索引号

    11341700003244967K/202002-00040
  • 组配分类

    12345政府热线办理(日报)
  • 发布机构

    宣城市人民政府(办公室)
  • 发文日期

    2020-02-13 18:00
  • 发布文号

  • 关键词

    政府服务热线 日报
  • 信息来源

    宣城市人民政府(办公室)
  • 主题导航

    综合政务
  • 信息名称

    宣城市政府服务热线办理情况日报(第1003期)
  • 内容概述

  • 浏览次数

宣城市政府服务热线办理情况日报(第1003期)

发布时间:2020-02-13 18:00:24

【字体大小:  

一、政府服务热线来电情况

(一)县市区政府热线

单位

受理数

直办

转办

市(区)政府服务热线

174

166

8

郎溪县政府服务热线

53

44

9

广德市政府服务热线

71

56

15

宁国市政府服务热线

86

74

12

泾县政府服务热线

67

63

4

绩溪县政府服务热线

20

17

3

旌德县政府服务热线

2

1

1

合计

473

421

52


(二)市直部门热线

单位

受理

直办

转办

单位

受理

直办

转办

12301旅游热线

0

0

0

12333人社热线

51

51

0

12315消保热线

37

30

7

12348法律热线

0

0

0

12319城管热线

6

5

1

12350安全生产热线

1

1

0

12320健康热线

18

18

0

12366纳税服务热线

0

0

0

12328交通热线

170

170

0

12369环保热线

0

0

0

12329公积金热线

78

78

0

12395海事热线

0

0

0

合计

361

353

8


二、群众反映问题办理情况

    (一)市区政府服务热线

宣州区3件:1.来电反映狸桥镇山湖村岔冲村民组承包费发放不合理问题。2.来电反映孙埠镇玉粒村小黄村民组养鸭场环境污染问题。3.来电反映疫情期间养贤乡张埂村陶村交通卡口设置不规范问题。市城管执法局1件:1.来电反映燃气缴费充值卡操作不便问题。市开发区1件:来电反映香江金郡业主占用公共过道影响采光通风问题。宣城现代服务业产业园区管委会1件:来电反映疫情期间双桥农批市场不允许孙埠户籍居民进入问题。市供电公司1件:来电反映疫情期间多家供电营业网点不营业问题。

(二)郎溪县政府服务热线 

建平镇4件,梅渚镇2件,新发镇、郎溪县卫健委、住建局各1件。主要反映:反映建平镇钟西村莲塘头村民组池塘养鸭环境污染的问题;反映郎溪高速卡口限行问题;反映新发镇口罩购买难问题;反映企业复工开具健康证明问题。

(三)广德市政府服务热线

 桃州镇、广德市房管中心各3件、邱村镇2件、柏垫镇、誓节镇、杨滩镇、东亭乡、广德市公安局、教体局、经济开发区管委会各1件。主要反映:疫情期间人员聚集问题;小区禁止车辆进出问题;外来人员复工未隔离问题。

(四)宁国市政府服务热线

南山办事处2件、梅林镇、西津办事处、河沥溪办事处、天湖办事处、宁国市经信局、住建局、教体局、交通运输局、市场监督管理局、民政局各1件。主要反映:天湖街道生活垃圾乱堆放问题(办理单位回复称,经调查,堆放物位于天湖街道境内,为宣城发电站高温焚烧生活垃圾后的炉渣,因当前疫情防控期间交通不便,属于临时堆放,该街道已对接并更换临时堆放点,并督促垃圾处理厂对已堆放的炉渣进行清理);反映宁国市救助站管理人员态度差问题;反映南站物流城小区无人对外来小区测量体温及消毒问题;反映宁国出租车部分营运存在安全隐患问题;反映南山西路天然气站有漏气现象问题;反映外地返宁人员开具居家隔离证明问题。

(五)泾县政府服务热线

丁家桥镇、云岭镇、丁溪乡、县生态环境分局各1件。主要反映:榔桥镇马渡村星潭村民组养鸡场污水乱排放问题;反映栗阳街道交通管制限行问题;反映丁家桥镇丁桥村村民建房占用公共道路问题。

(六)绩溪县政府服务热线

绩溪县住建局2件、长安镇1件。主要反映:半山公馆小区物业管理不到位、收费过高问题;反映长安镇上潭村村民占用土地问题。

(七)旌德县政府服务热线

白地镇1件。主要反映:黄山胶囊厂大巴车接送员工上班不利于疫情防控问题。

(八)12315消费者投诉举报热线

直接答复群众咨询电话57件。后台转办7件。主要反映:1.反映宁国市台客隆超市羽毛球价格较高问题;2.反映泾县江南医药连锁有限公司江南药店会员卡不能使用问题;3.泾县小康药店酒精价格较高问题;4.夏渡新城长荣药房有限公司众康药房口罩价格较高问题;5.反映桂花园小区菜市场疫情期间无防护措施问题;6.宣城市创新竹木制品有限公司销售“飘安”牌口罩是伪劣产品问题;7.反映泾县蔡村镇菜市场猪肉价格较高问题。

(九)12319城市管理服务热线

    直接答复群众咨询电话6件,后台转办1件。主要反映飞彩办事处力达紫御府4栋楼有流浪犬问题。

(十)12320公众健康服务平台热线

直接答复群众咨询电话18件。其中关于新型冠状病毒问题16件。主要反映:1.咨询南京鼓楼医院预约挂号问题;2.咨询接触云南返宣亲属是否需要隔离问题;3.咨询蚌埠医学院第一附属医院疫情期间转院问题;4.咨询宣州区新型冠状病毒肺炎疫情举报电话问题;5.反映其出现胸闷、没食欲、全身乏力、咳嗽症状,是否是感染新型冠状病毒肺炎问题;6.咨询宣城至合肥高速通行问题;7.咨询合肥自驾返广德复工道路限行问题;8.咨询自驾返回上海是否会被劝返问题;9.咨询返工江苏省镇江市需在相关平台申报个人信息问题;10.反映郎溪县新和村道路限行问题;11.咨询从亳州乘坐火车返回宣城是否有管制问题;12.反映其定期需前往芜湖弋矶山医院就诊,目前因疫情不便出门,需如何就诊治疗问题;13.咨询皖P车牌能否入上海境内问题;14.咨询因疫情医疗机构停诊相关通知问题;15.咨询胸闷是否是感染新型冠状病毒感染的肺炎症状问题;16.反映皖P车牌从杭州返回旌德县被国道卡口的工作人员劝返问题;  

(十一)12328交通运输服务监督电话、12329住房公积金服务热线、12333人社服务热线、12350安全生产举报投诉热线直接答复群众咨询电话分别为170件、78件、51件、1件。

(十二)12301国家旅游服务热线、12348法律援助热线、12366纳税服务热线、12369环保热线、12395水上遇险求救电话未接到群众来电。

三、新型肺炎疫情防控相关来电办理情况

(一)县市区群众来电情况

宣州区:共接处涉及肺炎疫情来电133件。其中:反映交通管制问题100件;反映疫情动态问题11件;反映企业复工问题11件;反映口罩购买困难问题5件;反映聚众娱乐问题3件;反映小区管制问题2件;反映出行证明问题1件。

郎溪县:共接处涉及肺炎疫情来电12件。其中:咨询公共客运汽车何时运营问题5件;咨询疫情如何办理通行证问题4件;反映口罩购买问题3件;反映疫情期间小区管理不到位问题2件;反映办理健康证明问题1件;反映疫情期间学校上课问题1件。

广德市:共接处涉及肺炎疫情来电12件。其中:反映小区禁止业主进出问题4件;反映人员不自行隔离问题2件;反映居民扎堆聚集问题2件;反映高速禁止进入城区问题1件;反映疫情动态问题1件;反映疫情期间村民堵路问题1件;反映疫情期间网络不通问题1件。

宁国市:共接处涉及肺炎疫情来电28件。其中:反映交通管制影响出行问题15件;咨询开具居家隔离、高速通行、复工单位接收等证明问题5件;反映小区管制问题3件;咨询口罩购买问题2件;反映出租车运行1件;反映企业复工问题1件;反映聚众赌博问题1件。

泾县:共接处涉及肺炎疫情来电11件。其中:咨询窗口单位上班时间问题4件;咨询班车开通时间问题3件;反映口罩问题2件;咨询居家隔离时间问题1件;反映人员聚集问题1件。

绩溪县:共接处涉及肺炎疫情来电13件。其中:咨询交通出行问题11件;反映口罩供不应求问题1件;反映小区交通管制问题1件。

旌德县:共接处涉及肺炎疫情来电2件。其中:反映疫情期间交通管制问题1件;反映疫情动态问题1件。

(二)舆情重点

    反映企业生产复工,公共交通停运,居民出行不便问题。

(三)工作建议

   当前,疫情防控已由春节休假转入节后企业单位陆续返岗复工的新阶段,建议交通运输部门积极会同卫健、公安等相关部门,综合研判疫情防控形势和人民群众生产生活需求,考虑开通临时客运班车、公交车等出行方式,制订有序恢复运输服务的保障方案,为返岗人员提供有针对性的交通运输保障。同时,督促相关运输企业要严格按照规定,对交通工具进行消毒、通风、卫生清洁,坚决杜绝通过交通工具传播疫情,保障人民群众正常的出行需求。

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha