• 手机版|
  • 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市司法局> 重大决策预公开> 意见反馈
索引号: 113417000032450110/202004-00015 组配分类: 意见反馈
发布机构: 市司法局 主题分类: 公安、安全、司法
名称: 《2020年政府规章立法建议项目》征求意见采纳情况说明 文号:
发布日期: 2020-04-27
《2020年政府规章立法建议项目》征求意见采纳情况说明
发布时间:2020-04-27 15:34 来源:市司法局 浏览次数: 字体:[ ]

 一、征求意见情况

2019年9月9日,市司法局发文各县市区政府、市直各单位,并通过网络向社会公开征集2020年度市政府规章制定计划建议,共征集建议项目5件,分别是:市住建局提出的《宣城市城市建设档案管理办法》《宣城市市政设施移交管理办法》,市公共资源交易监督管理局提出的《宣城市公共资源交易监督管理办法》《宣城市公共资源交易目录》,以及汪时伟(宣城市悠儿仙文化旅游传媒有限公司)提出的《宣城市农家乐民宿管理办法》。另外,《宣城市犬类管理规定》作为2019市人大常委会交市政府办理的代表议案,以及因国务院《规章制定程序条例》2017年12月修改,需对《宣城市人民政府起草地方性法规草案和制定规章程序规定》有关内容做相应修订。上述7个项目作为2020年度市政府立法计划的建议项目。

    二、论证协商情况

2019年11月29日,市司法局组织市公安、住建、城管、农业农村、卫生健康、文旅、市场监管、公共资源交易监管、消防救援等部门以及建议人汪时伟召开2020年度市政府规章立法项目论证会,对上述项目建议进行了论证,将《宣城市犬类管理规定》《宣城市人民政府起草地方性法规草案和制定规章程序规定修订《宣城市民宿管理办法》列入市政府2020年立法计划,形成《市政府2020年度规章制定计划(草案征求意见稿)》。《宣城市城市建设档案管理办法》等其他4件建议项目,因为调整、规范事项比较单一,或者上位法或政策规定的较为明确、具体,为节约立法资源,不列为2020年度市政府立法计划,如有必要,可通过出台相关行政规范性文件解决。

2019年12月23日,市司法局发函相关单位,征求对《征求意见稿》修改意见建议,结合意见、建议对《草案》进一步修改完善。

2020年1月14日,市政府办王德福副主任组织召开会前协调会,城管局、市公安局、市农委、市文旅局、市住建局、市消防救援支队等部门和汪时伟参加会议,与会人员对市司法局拟定的《市政府2020年度规章制定计划(草案)》均无异议。

    三、会议决定情况

经政府常务会议审议通过,并经市委常委会审议批准,3月18日以市政府办公室名义印发了《2020年度市政府规章制定计划》。