• 手机版|
  • 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市司法局> 特色栏目> 公共法律服务
索引号: 113417000032450110/202011-00007 组配分类: 公共法律服务
发布机构: 市司法局 主题分类: 公安、安全、司法
名称: 宣城市司法局组织开展全市公证卷宗质量集中评查活动 文号:
发布日期: 2020-11-19
宣城市司法局组织开展全市公证卷宗质量集中评查活动
发布时间:2020-11-19 14:36 浏览次数: 字体:[ ]

为切实加强公证质量监管,规范公证执业行为,11月17日-18日,宣城市司法局组织开展全市公证卷宗质量集中评查活动。

此次评查通过系统随机抽取的方式,共抽取全市各公证机构21名公证员近半年来所办理公证卷宗各10本,涉及类型涵盖继承、赠与等七大类公证事项。抽调各公证处负责人及骨干公证员14人,组成7个评查小组,严格按照新修订的《安徽省公证卷宗质量检查评定办法》和《安徽省公证卷宗质量检查评定标准》,对210本卷宗进行了逐一认真检查评分,并对检查情况进行了现场分析点评。

活动期间,还组织各公证处进行了业务交流,大家围绕机构人员队伍建设、工作开展与新业务拓展、存在的问题与思路等方面进行了交流探讨,并就加强公证质量管理、信息宣传与典型案例编报、公共场所新冠肺炎疫情秋冬季防控等工作作了进一步的强调和明确。