• 手机版|
  • 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宣城市政府办公室> 社会公益事业建设> 养老服务> 老年人补贴
索引号: 11341700003244799H/202011-00052 组配分类: 老年人补贴
发布机构: 市民政局 主题分类:
名称: 余宏汉调研民政服务机构疫情防控工作 文号:
发布日期: 2020-11-17
余宏汉调研民政服务机构疫情防控工作
发布时间:2020-11-17 09:50 浏览次数: 字体:[ ]

11月16日上午,副市长余宏汉深入市流浪乞讨人员救助站、市社会福利中心、市德祥颐养院、市福彩发行中心等民政服务机构调研疫情防控工作。市政府副秘书长胡亚龙,市民政局局长毛永红等陪同调研。

在市流浪乞讨人员救助站,余宏汉一行听取了流浪乞讨人员主动救助、医疗救治、寻亲服务、未成年人员救助保护以及疫情防控等相关工作情况汇报,详细查看了救助工作展板、救助区、隔离区以及相关台账等,充分肯定了市救助站的救助工作和疫情防控工作。余宏汉要求,要突出抓好流浪乞讨人员救助站救助工作,加强对重点部位巡查盯守,建立健全社区联动发现机制,坚决防止因发现不及时、救助不到位引发的发生冲击道德底线的事件发生。要严格落实疫情防控措施,确保疫情防控常态长效。

在市社会福利中心,余宏汉一行实地察看了智慧养老平台演示大厅、消防监控调度中心、文体活动中心等功能区,听取了中心疫情防控、组织文化、发展历程、党建领航“1+6”工作创新等情况汇报。实地查看了居家式养老区功能应用智慧化建设等情况。余宏汉指出,市福利中心里既有老也有小,中心各项工作使命光荣、任务艰巨、责任重大,要不断增强服务能力,保障服务对象利益,推动各项事业健康发展。同时要做好常态化疫情防控工作,精准施策,确保各项工作稳步推进。

此行,余宏汉一行还调研了德祥颐养院和市福彩发行中心,对我市养老工作和福彩销售工作给予肯定,同时,余宏汉强调,我市人口老龄化程度加剧,要进一步发挥我市自然资源、地理位置、文化生态等优势,着力打造高质量高标准养老服务品牌,不断提高我市养老服务水平。

余宏汉强调,民政服务机构是社会关注的焦点,做好疫情防控工作至关重要,虽然我市民政服务机构疫情防控工作取得了阶段性成效,但形势仍然严峻,要继续提高思想认识,不能存在松懈、麻痹思想,要压实责任,把原来行之有效的措施坚持好,进一步落细落小落实各项疫情防控措施,确保民政服务机构疫情防控工作做到万无一失。(汪志琴、程婧)