• 手机版|
  • 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宣城市政府办公室> 社会公益事业建设> 养老服务> 老年人补贴
索引号: 11341700003244799H/202011-00055 组配分类: 老年人补贴
发布机构: 市民政局 主题分类:
名称: 芜湖市民政局来宣城调研养老和殡葬工作 文号:
发布日期: 2020-11-12
芜湖市民政局来宣城调研养老和殡葬工作
发布时间:2020-11-12 11:17 浏览次数: 字体:[ ]

11月10日,芜湖市民政局党委书记夏冰馨带队来我市调研养老和殡葬工作,市民政局党组书记、局长毛永红、党组成员、副局长陈武参加座谈会。

座谈会上,毛永红局长介绍了宣城市的老龄化形势和养老服务工作总体情况以及殡葬工作有关情况,着重介绍了我市在长三角养老一体化方面的经验和成效。近年来,我市始终坚持发挥区位、交通、生态、人文等优势,不断拓展长三角养老一体化工作的范围和内涵,努力打造“长三角养老后花园”。通过实施规划政策引领、主动签约长三角、开展多层次对接、积极拓展合作领域等,不断提升养老服务管理水平,主动承接沪苏浙养老需求转移。先后有8家养老机构、4920张床位,入选首批长三角异地养老机构名单。与上海市松江区、浙江省嘉兴市两地民政部门签署了《长三角区域养老一体化服务协作备忘录》《一体化养老具体协作项目》《旅居养老合作备忘录》,召开了长三角一体化养老信息发布交流会,联合发布了三地异地养老机构、一体化养老实训基地、老年旅游推荐景区名单。

考察组还分别到马山生态陵园、国家养老皖南示范基地等实地考察调研。(王书芹)