• 手机版|
  • 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宣城市政府办公室> 社会公益事业建设> 教育信息> 义务教育> 教育督导信息
索引号: 113417000032447564/202011-00022 组配分类: 教育督导信息
发布机构: 市教育体育局 主题分类:
名称: 省督查组来我市专项督导学前教育普及普惠发展工作 文号:
发布日期: 2020-11-23
省督查组来我市专项督导学前教育普及普惠发展工作
发布时间:2020-11-23 10:56 浏览次数: 字体:[ ]

11月17日-20日,省政府教育督导委员会办公室三级调研员汪祥贵率领督查组一行4人来到我市,对绩溪县学前教育普及普惠发展工作进行专项督导。市政府教育督学赵月辉、绩溪县政府副县长徐长凤等陪同督查。 

督查组深入到除荆州外的所有乡镇幼儿园,听取了各园园长关于办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理等情况汇报,实地查看了园所场地、环境创设、游戏活动、食堂食品安全与卫生等方面情况,仔细查阅了每所幼儿园办园行为194项督导评估资料,与园长和幼儿教师进行了深度访谈;在城区,对绩溪县西区幼儿园进行了全方位督导,并召开了绩溪县所有民办幼儿园园长会议。督查组在每所园督查结束时,一对一现场反馈存在的问题,并提出解决办法。

督查组认为,绩溪县委、县政府以及教育主管部门高度重视学前教育发展工作,加大经费投入,全力以赴克难题、补短板,推进办园质量内涵发展,整个县域学前教育发生了实质性变化;对我市在全市范围内组织部分优质公民办幼儿园,对绩溪县薄弱园开展结对帮扶给予充分肯定。督查组希望进一步围绕国家学前教育督导评估指标体系,做好督导评估资料完善工作;进一步做好幼儿园食堂食品安全、幼儿膳食营养、卫生消毒、健康检查、疾病防控、安全教育等工作;进一步加强在建幼儿园园舍与场地、设施设备配置等工作;进一步加快农村新建幼儿园建设步伐,提升学前教育整体发展水平。