• 手机版|
  • 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宣城市政府办公室> 政府会议> 其他会议
索引号: 11341700003244967K/202103-00013 组配分类: 其他会议
发布机构: 宣城市人民政府(办公室) 主题分类:
名称: 陶方启在市委理论学习中心组扩大会议上强调:坚定不移学党史、抓整改、正作风 确保我市“十四五”开好局起好步 文号:
发布日期: 2021-03-03
陶方启在市委理论学习中心组扩大会议上强调:坚定不移学党史、抓整改、正作风 确保我市“十四五”开好局起好步
发布时间:2021-03-03 08:05 浏览次数: 字体:[ ]

3月2日下午,市委召开理论学习中心组扩大会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和关于加强作风建设、力戒形式主义官僚主义的重要论述摘编,学习李锦斌等同志在指导阜阳市委常委会2020年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会和在全省新一轮深化“三个以案”警示教育座谈会上的讲话精神、中央纪委机关中央组织部国家监委《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》和省有关通知、省纪委有关通报,并开展交流研讨。市委书记陶方启主持会议并讲话,杨业峰、张平、吴爱国等市四大班子负责同志及其他在职市级领导干部出席会议。

会上,王为明、徐德美、王普、彭少鸣等同志重点围绕“加强作风建设、力戒形式主义官僚主义,抓好中央巡视反馈意见整改,推进新一轮深化‘三个以案’警示教育”,结合思想和工作实际作了发言。

在认真听取发言后,陶方启指出,习近平总书记的重要论述站位高远、导向鲜明,是我们加强作风建设的“总遵循”;李锦斌等同志的讲话,鞭辟入里、振聋发聩,是我们加强作风建设的“任务书”。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设、力戒形式主义官僚主义的重要论述,把思想和行动统一到中央和省委有关部署要求上来,把党史学习教育、中央巡视反馈问题整改、新一轮深化“三个以案”警示教育“三位一体”纵深推进,坚定不移学党史、抓整改、正作风,以求真务实的好作风抓好各项工作,确保我市“十四五”开好局、起好步。

陶方启强调,一要把“好作风”贯穿学习教育全过程,做到学深学透学到位。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,注重强化政治属性、掌握科学方法、弘扬优良学风、加强组织领导,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二要把“好作风”贯穿问题整改全过程,做到真改实改彻底改。围绕中央巡视反馈问题整改落实,紧密结合宣城实际,对照“四个有的”、“四个聚焦问题”、中央巡视指出的问题、全省警示教育座谈会点出的问题和典型案例深入反思,以严实作风进一步把问题找准、把症结分析透,确保各项问题改到位、“不贰过”。三要把“好作风”贯穿警示教育全过程,做到抓细抓实抓反复。把开展新一轮深化“三个以案”警示教育作为弘扬党的优良作风的重要抓手,通过“以案示警”把危害性认识到位,通过“以案为戒”把大起底推进到位,通过“以案促改”把好机制落实到位,坚决打好整治形式主义官僚主义攻坚战、持久战。四要把“好作风”贯穿干事创业全过程,做到苦干实干加油干。端正“两个维护”政治观、“执政为民”政绩观、“勇于担当”权力观、“担责扛责”事业观,持之以恒加强作风建设,“对标沪苏浙、争当排头兵”,以使命担当激发真拼实干的精气神,用实实在在的新业绩推动宣城发展再上新台阶,不断开创新阶段现代化美好宣城建设新局面。

市直相关部门主要负责人参加会议。