• 手机版|
  • 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市卫健委> 人事信息> 职业资格考评
索引号: 113417000032454254/202106-00145 组配分类: 职业资格考评
发布机构: 宣城市卫生健康委员会 主题分类:
名称: 2021年卫生系列高级专业技术资格理论考试考生须知 文号:
发布日期: 2021-06-21
2021年卫生系列高级专业技术资格理论考试考生须知
发布时间:2021-06-21 16:23 来源:市卫健委 浏览次数: 字体:[ ]

2021年卫生系列高级专业技术资格考试将于7月3-4日举行,结合我省疫情防控要求,为确保广大考生的身体健康与生命安全,现将考试期间疫情防控的有关要求告知如下,请全体考生遵守执行。

一、考试时间安排

考试日期

考试时间

73-4

8:30-10:30

11:00-13:00

14:00-16:00

16:30-18:30

二、考试须知

(一)考前准备

1.打印准考证。我省卫生系列高级专业技术资格考试准考证打印时间为2021年6月28日-7月3日,考生可登陆中国卫生人才网(https://www.21wecan.com)从个人注册账户中进行打印。具体考试时间和地址,以准考证通知为准。

2.减少外出。考前14天内,建议考生减少不必要出行,不聚餐、不聚会、勤洗手,合理安排食宿,注意安全和个人防护。

3.异地考生提前安排出行。异地考生要充分考虑交通、天气等因素,提前安排赴考出行时间,注意出行交通、住宿及饮食等方面的安全问题。

4.准备“安康码”及承诺书。考前,考生须完成本人“安康码”注册,做好考试当天核验准备。同时,从安徽省卫生健康委网站上下载《2021年卫生系列高级专业技术资格理论考试考生健康申明承诺书》(以下简称《承诺书》),如实完整填写相关信息,并将《承诺书》留存,方便考试当天出示。

5.特殊情形的考生。考前14天内有国内疫情中高风险等级地区旅居史的考生,须提供考前72小时内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”;通过口岸入境的考生须集中隔离14天、核酸检测、血清特异性抗体检测和胸部CT检查,集中隔离期满继续居家观察14天后,提供相关检查报告方可参加考试。

(二)考试实施阶段

1.考生进入考场前出示“安康码”及《承诺书》,佩戴口罩,检测体温,核验身份(身份证、准考证)。

2.考生入场时,严格控制入场速度,加大人员间距,防止人员聚集;考试期间,座位间隔适当拉大;考试结束,考生须在工作人员指引下,尽快离开考室及考场,避免聚集。

因疫情防控形势需要,各考点根据实际情况,均制定了不同的防控措施,考生需严格遵守当地有关规定。考试过程中,考生因个人原因需要接受健康检测或需要转移到隔离考场而耽误的考试时间不予补充。

3.考生凭准考证、身份证进入试室,对号入座。考试开始15分钟后不得入场、60分钟内不得交卷。禁止携带文具、通讯工具等与考试无关物品。考生入场后须核对准考证信息与考机显示信息是否一致,如有误请立即报告。考试中出现机器故障等问题应举手报告。考生必须遵守考场纪律,全程禁止吸烟。

三、温馨提示

1.请考生适时关注安徽省卫生健康委官方网站、微信公众号以及各设区市卫生健康委、各考点的信息公告,并做好相应准备工作。

2.请考生如实填写或申报相关信息。如因隐瞒或虚假填报引起检疫传染病传播或者有传播严重危险而影响公共安全的,考生将承担相应法律责任,由有关部门按照《中华人民共和国刑法》《治安管理处罚法》《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规处罚和制裁。

 附件:2021年卫生系列高级专业技术资格理论考试考生健康申明承诺书