关于印发“四送一服”助推全年经济发展目标任务完成活动周宣城市工作方案的通知
浏览次数: 来源:市四送一服办 发布时间:2019-11-14 17:05:27

 

各县、市、区人民政府,市直有关单位:根据《安徽省人民政府办公厅关于印发“四送一服”助推全年经济发展目标任务完成活动周方案的通知》(皖政办秘〔2019〕92号),现将《“四送一服”助推全年经济发展目标任务完成活动周宣城市工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

宣城市“四送一服”双千工程领导小组办公室

2019年11月11日

“四送一服”助推全年经济发展目标任务

完成活动周宣城市工作方案

 

一、日程安排

11月11日(星期一)至17日(星期日)

11日上午,市“四送一服”办制定全市工作方案

各县市区、园区制定活动周日程安排(活动周期间须按照工作内容组织一场专项活动)

11日19:30,召开“四送一服”助推全年经济发展目标任务完成活动周宣城市工作对接会

12日—16日,各工作组分赴县市区、园区开展工作

17日上午,各工作组在所在县市区、园区分别召开活动周开展情况汇报对接会,现场对接交办收集问题和有关工作

二、分组安排

第一组:宣州区(联络员:刘学成15205634003)

王  红(省农业农村厅副厅长)

崔艺志(省农业农村厅乡村产业发展处副处长)

叶  洋(省农业农村厅乡村产业发展处二级主任科员)

李宗胜(市科技局副局长)

宛  玲(市科技局联络员15505632468)

第二组:郎溪县(联络员:胡慧敏13856513611)

孙健安(省农信社宣城皖南农商银行业务部副总经理)

许  凯(省经信厅科员)

余  艳(市金融监管局联络员15156332266)

第三组:广德市(联络员:吴涛15956368883)

朱  虹(省台办经济处副处长)

周元龙(省自然资源厅省不动产登记中心科员)

杨发青(市自然资源和规划局副局长)

麦子辰(市自然资源和规划局联络员18956302968)

第四组:宁国市(联络员:程晓燕15256338602)

叶明贵(省供销社机关服务中心副主任)

杨庆文(市财政局总经济师)

涂婷婷(市财政局联络员18705632538)

第五组:泾县(联络员:邱阳13805628746)

王军军(省人社厅职业能力建设处四级主任科员)

邵和平(市人社局副局长)

胡柏深(市人社局联络员18905631951)

第六组:绩溪县(联络员:章少波18956362584)

胡  枫(省司法厅律师工作处工作人员)

巫会友(市招商合作服务中心总经济师)

刘  刚(市招商合作服务中心联络员15005632567)

第七组:旌德县(联络员:张冠亚18792254433)

李  兵(省发改委二级主任科员)

孙家平(市农业农村局副局长)

夏梅鑫(市农业农村局联络员17705630107)

第八组:宣城经开区(联络员:史小燕13966183425)

杨金同(省高新投利得股权投资管理有限公司总经理)

王昌盛(市经信局副局长)

徐启宏(市经信局联络员15105633501)

第九组:宣城现代服务业产业园区(联络员:汪绍志18956317600)

张  毅(省商务厅贸发处二级主任科员)

袁舜玲(市商务局副局长)

史爱清(市商务局联络员18956317118)

三、工作内容

开展为期一周的宣讲指导、深入调研、精准调度、督办问题等工作,具体任务如下:

1.推进全年目标任务完成(市发改委牵头负责)

针对各县市区、园区前三季度地区生产总值、固定资产投资、战略性新兴产业及基地发展情况,有针对性地深入重点县市区、园区、企业、项目,共同分析重点行业和区域增速下滑原因,加强经济运行调度,帮助解决实际困难,推进全年目标任务完成。

2.精准帮扶退规停产企业(市经信局牵头负责)

在前期现场推进周活动基础上,进一步摸排退规停产企业底数,研究制定帮扶举措,精准帮扶解决问题。对有潜力返规的加大辅导支持,对符合规上企业新增条件的,抓紧做好核实入库工作。

3.培育服务“专精特新”企业(市经信局牵头负责)

结合各县市区、园区实际,在省级“专精特新”企业中筛选辅导一批专注于核心业务、美誉度高、特色鲜明、创新引领的“专精特新”企业,在项目申报、资金支持、科技创新、融资促进、市场开拓、公共服务等方面予以支持。

4.帮助企业融资纾困(市金融监管局牵头负责)

针对各县市区、园区前三季度小微企业银行贷款及企业上市挂牌情况,督促各地做到小微企业贷款同比增速不低于各项贷款同比增速、贷款户数不低于上年同期水平,支持中小微企业、科创型企业在创业板、“新三板”及省区域性股权市场上市挂牌。进一步摸清生产经营正常、有充足订单、暂时资金周转困难的企业底数,加强分析研判、协调调度,确保不抽贷、不压贷、不断贷,减轻企业融资负担。用好民营企业纾困救助基金、省级股权投资基金、新型政银担、税融通等政策,多渠道加大对实体经济的支持。

5.调度推进重大项目(市发改委牵头负责)

针对各地重点项目计划执行情况,加强对开工率、竣工率、投产率、转化率调度,帮助协调解决立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收等阶段涉及的各类问题,加速项目落地。督促各地研究谋划2020年重大项目。

四、工作要求

1.市“四送一服”办统筹做好活动周联络安排工作,市政府目标办做好相应年度目标任务指标比对和推进情况考核工作;

2.各组联络员对应“四送一服”联系县市区,牵头做好助推全年经济发展目标任务完成活动周各项工作以及车辆安排,及时报送“四送一服”助推全年经济发展目标任务完成活动周问题台账;

3.请市发改委、市经信局、市金融监管局分别做好全年目标任务完成、调度推进重大项目、精准帮扶退规停产企业、培育服务“专精特新”企业、帮助企业融资纾困等任务的牵头工作,积极做好各项任务宣传和氛围营造工作,并于11月17日前将各项任务指标完成情况(组织开展情况、具体工作措施、工作成效)报市“四送一服”办;

4.请各县市区、宣城经开区及宣城现代服务业产业园分别做好辖区内“四送一服”助推全年经济发展目标任务完成活动周各项工作,并于11月17日前根据活动周完成情况形成总结(组织开展情况、专项活动开展情况、工作成效)报至市“四送一服”办;

5.市委宣传部统筹做好宣传报道工作;

6.市机关事务管理局做好接待工作。

 

联系人:省工作组叶洋(18856930715)

市“四送一服”办黄顾(18110357150)

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页