• 手机版|
  • 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市经济和信息化局 > 政府信息公开年报
市经委(国资委)2008年度政府信息公开年度工作报告
发布时间:2012-09-26 00:00 来源:市经济和信息化局 字体:[ ]

市经委(国资委)2008年度政府信息公开年度工作报告

20081225日)

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2008年度本委信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2008318日起至20081225日止。本报告的电子版可在宣城市政府信息公开网站上下载。

一、政务公开情况概述

推进政府信息公开是宣城市经委(国资委)贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设服务型政府的一项重要工作。我委按照《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步推行政务公开的意见》(中办发〔200512号)、《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院492号令)等政府信息公开要求,于2008年度启动了政府信息公开工作,并在建立制度、规范形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。

二、主动公开政府信息情况

2008年,我委通过互联网宣城市政府信息公开网站主动公开政府信息共233条。其中,部门工作动态类94条,业务公开类55条,政策法规类25条,规范性文件类19条,规划计划类5条,机构介绍类信息3条,人事任免类信息2条,财政预决算类2条,其他信息28条。及时答复在线咨询2条,按时答复率100%;在规定时间内答复百姓热线转来提问3条,满意度100%

三、工作存在的主要问题

一是对政府信息公开工作重要性的认识还需要进一步加强,组织制度、落实制度及监督考核制度还有待进一步完善。二是主动公开力度还需进一步增强,各科室整理公开信息不够及时。

四、下步工作打算

(一)统一认识,努力规范工作流程

按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

(二)认真梳理,逐步扩大公开内容

我委将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。