2014年度宣城市人防办(民防局)政府信息公开工作年度报告
发布时间:2015-02-01 00:00 来源:市人民防空办 字体:[ ]

2014年,我办在市委、市政府的正确领导下,紧密结合人防工作,建立健全信息公开工作组织机构,增强主动公开政府信息意识,规范政府信息公开内容,突出政府信息公开重点,提高政府信息公开水平。截至目前,我办信息公开工作运行正常,信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

一、概述

调整了政府信息公开工作领导小组,定期向市政府办汇报工作进展情况,确保将各项工作落到实处。建立健全政务公开各项制度,根据市政府统一安排部署,制定了政府信息发布制度、保密审查制度、依申请公开受理制度、主动公开信息定期报送等相关的规章制度,明确分工、细化步骤、优化流程,确保政府信息及时主动公开,信息公开申请及时办理反馈,做好政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

(一)信息公开的内容有部门领导、部门设置、人事信息、政策文件、依法行政、财务预决算、招标采购等。截至目前,我单位在人防门户网上主动公开工作信息90多条,市政府信息公开网上主动公开工作信息210条,主动自觉接受社会监督。

(二)信息公开方式有:1、宣城市政府信息公开网;2、单位门户网站;3、单位公告栏;4、政务服务中心人防办审批窗口;5、发放人防宣传手册等。

三、依申请公开信息情况

截至目前,本单位未收到当面申请、网站提交、电子邮件、传真、信函和其他形式的政府信息公开申请。也无对信息公开进行任何收费。

四、咨询和投诉情况。

截至目前,我单位共接受群众咨询60余次,咨询电话接听80多次,无任何投诉。

五、申请行政复议、提起行政诉讼的情况

截至目前,未发生因违反政府信息公开工作规定而出现投诉、复议、诉讼情况。

六、存在的主要问题和改进情况

存在的主要问题:1、信息公开数量仍然偏少;2、信息公开及时性不够。

改进措施:1、进一步梳理工作信息,定期维护,除涉密信息外均进行公开;2、及时、准确公布本部门的有关信息,不断提高工作水平。

 

 

                                                                  2015年1月8日