• 手机版|
  • 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 宣城市招商合作服务中心 > 政府信息公开制度
宣城市招商局政务公开工作考核制度
发布时间:2018-06-13 00:00 来源:宣城市招商合作服务中心 字体:[ ]

宣招办〔2014〕4号

      第一条  为转变政府职能,改进工作作风、提高行政效能,优化经济发展环境,进一步规范我局政务公开考核,根据《关于深化行政服务改革提高政府服务效能的实施意见》(宣政办〔2014〕14号)和《2014年全市政务公开政务服务工作要点》(宣政办秘〔2014〕99号)等相关文件要求,结合我局工作实际,制定本制度。

      第二条  局政务公开工作领导小组办公室负责政务公开考核工作的组织领导,并对各科室政务公开工作进行考核。

      第三条  政务公开考核工作坚持客观公正、民主公开、注重实效的原则。

      第四条  政务公开工作的考核结果纳入对各科室的年度工作目标考核之中。

      第五条  政务公开工作的考核内容:

      (一)工作职责和管理权限的公开情况;

      (二)重大决策和重要事项的公开情况;

      (三)办事依据、程序、时限和方式、方法、结果的公开情况;

      (四)市长热线办理情况;

      (五)政府信息公开情况;

      (六)对群众投诉的处理情况;

      (七)市委市政府要求的其他事项。

      第六条  政务公开考核工作实行量化标准。政务公开工作要求组织机构健全,领导责任明确;公开内容符合规定,要求具体;公开形式多样,效果明显;监督机制健全,责任追究落实;投诉处理得当,群众评价满意。

      第七条  政务公开工作考核结果评定,分为优秀、合格、基本合格、不合格4个等次。

       第八条  政务公开考核可实行全面考核,也可实行重点考核,由领导小组办公室根据实际情况确定考核科室,考核于年底或下年初进行。

      第九条  考核的基本程序:

      (一)制定考核方案,经局政务公开领导小组审定后,由领导小组办公室部署;

      (二)领导小组办公室提前15天向被考核科室发出考核通知;

      (三)被考核科室接到考核通知后,按通知要求进行自查,并形成自查书面材料;

      (四)在考核基础上,由领导小组办公室研究提出初步考核等次,报局政府信息公开工作领导小组审定,审定意见及结果通知被考核科室。

      第十条  对政务公开工作考核中被评为优秀等次的科室,给予表彰;对在政务公开工作中做出突出贡献的先进个人,予以奖励;被评为不合格等次的科室,给予通报批评。

       第十一条  本办法自发布之日起施行。

 

                                                                                                                                                                         2014年7月10日