• 繁体版|
  • 长者版|
  • 无障碍浏览

孔晓宏在市区检查疫情防控、安全生产和市场保供工作时强调:坚持两手抓 全力保民生促发展

吴爱国等陪同

发布时间:2022-04-29 07:55:58 来源:宣城日报 浏览:
[字体:  ]

“五一”小长假将至,4月28日上午,市委书记孔晓宏在市区检查疫情防控、安全生产和市场保供工作。市委副书记、秘书长吴爱国,副市长杨林秀、王会杰,市直相关部门、宣州区委主要负责人等分别陪同。

在宣城北高速出口查验点,孔晓宏现场了解来往车辆查验通行情况,查看工作台账,详细询问查验点值班值守、工作流程等情况,并看望慰问一线工作人员。他指出,要不断细化优化车辆查验流程,严丝合缝做好闭环管理,坚决守牢“外防输入”第一道防线,同时充分做好“五一”期间人流量增大的应急预案,科学调配充实一线力量,全力保防疫、保畅通。在安徽华英新塘羽绒有限公司,孔晓宏深入企业车间,详细了解企业生产、销售、运营等情况,听取企业安全生产、疫情防控措施落实情况汇报,询问企业当前面临的困难,针对企业反映的融资问题,要求园区和相关部门加强与金融机构的协调,主动靠前服务,切实助企纾困解难,希望企业切实扛起主体责任,规范细致落实好各项防控措施,加强货运物流车辆和运输人员的闭环管控,做好落地货物的消毒消杀,守住安全底线。在宣城农副产品批发市场,孔晓宏听取了市场疫情防控措施落实情况汇报,与市场经营户交流,详细询问货源组织、物资配送、市场销售等情况,并实地察看了农批市场应急保供分驳点,要求企业和相关部门、园区加强实战演练,在严密疫情防控措施的同时,全力做好市场保供,打通产销对接渠道,抓好货源组织和调配,不断提升供应规模,确保市场货源足、品种多、价格稳。在宣城市公安局宣州分局执法办案管理中心暨济川派出所业务用房项目现场,孔晓宏对照总平面图,详细听取项目情况介绍,实地查看项目建设进度,要求扎实做好要素保障,严把施工安全关、质量关,高标准高水平高质量推进项目建设。在百大台客隆府山店,孔晓宏现场检查出入口落实扫双码、测温、戴口罩及一米线措施落实情况,并走进超市查看商品储备、销售等情况。他强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实疫情防控措施,确保经营安全,做好基本消费品保供稳价,积极创新消费业态和模式,进一步促进消费。

检查中,孔晓宏强调,要牢固树立安全发展理念,毫不放松抓好疫情防控和安全生产各项工作,全力做好货运物流保通保畅工作,加大物资储备和投放,千方百计保民生、保运转、保稳定。要总结固化行之有效的经验做法,建立完善应急管理常态化机制,加快补齐短板弱项,不断建强防控体系、完善防控机制、优化防控举措、提升防控能力,切实提高防控工作的前瞻性、针对性和有效性。

扫一扫在手机打开当前页