• 繁体版|
  • 长者版|
  • 无障碍浏览

孔晓宏在全市疫情防控工作电视电话会议上强调:持续巩固拓展来之不易的疫情防控成果 奋力夺取全市疫情防控和经济社会发展“双胜利”

何淳宽吴爱国出席

发布时间:2022-05-10 07:53:46 来源:宣城日报 浏览:
[字体:  ]

5月9日下午,在收看全国、全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,我市立即召开全市疫情防控工作电视电话会议,就贯彻落实全国、全省电视电话会议精神,做好我市疫情防控工作进行安排部署。市委书记孔晓宏出席会议并讲话,市领导何淳宽、吴爱国、杨林秀、周小红,市政府秘书长盛浩出席会议。

孔晓宏在讲话中肯定了前一阶段我市疫情防控工作成绩,向奋战在抗疫一线的广大干部群众表示衷心感谢和诚挚问候,他指出,各地各部门要深刻认识当前疫情形势,时刻保持高度警觉,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,不折不扣落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚定必胜信心,树牢底线思维,抓实抓细疫情防控各项工作,坚决筑牢疫情防控屏障,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,用辛苦努力换得宣城经济社会稳定发展和人民群众健康幸福。

孔晓宏强调,要坚持从严从紧从细,全面落实防控措施。一要持续做好风险人员摸排管控,全面落实社区(村)网格化管理,有温度、有力度做好防控措施落实。二要坚决守好市域交通关口防线,建立卡口与社区信息共享机制,进一步优化工作流程,既严密防控措施,更要保障畅通。三要充分发挥监测哨点预警作用,对重点人员核酸检测全面提频扩面,尽快构建“15分钟采样服务圈”。四要强化落实重点场所疫情防控,坚持人、物、环境同防,强化健康监测和核酸抽检等制度落实。五要加快接种构建全民免疫屏障,切实提升新冠病毒疫苗接种覆盖率和加强免疫完成率。六要切实抓好涉疫舆情防范处置,深入宣传解读防疫政策,积极回应社会关切。七要不断提升应急处置能力水平,进一步完善本地极端情况突发新冠肺炎疫情应急处置预案,加强集中隔离点设置改造,加快健康驿站建设,加强防疫物资和生活物资储备,保障群众基本生活需求。

孔晓宏强调,要切实加强组织领导,压紧压实防控责任。各级各部门要严守阵地、严实作风、严密督查、严明纪律,主动履行职责,把防控措施落到实处。要坚持“两手抓”“两战赢”,高效统筹疫情防控和经济社会发展,千方百计保实体,用心用力解难题,加大力度扩投资,着眼争先抓调度,持续巩固拓展来之不易的疫情防控成果,奋力夺取全市疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

市疫情防控指挥部办公室第一主任、主任,市直有关单位主要负责人,市疫情防控指挥部办公室各专项工作组组长等参加会议。各县市区设分会场。

扫一扫在手机打开当前页