• 繁体版|
  • 长者版|
  • 无障碍浏览

孔晓宏在宣城现代服务业产业园区现场办公时强调:改革创新 攻坚克难 全力推动东部新城高质量发展

发布时间:2022-08-20 07:15:26 来源:宣城日报 浏览:
[字体:  ]

8月19日上午,市委书记孔晓宏赴宣城现代服务业产业园区现场办公。副市长王普,市直有关部门和宣州区委主要负责人等陪同或参加座谈会。

孔晓宏首先来到东部新城实验学校项目建设工地现场,察看规划设计图,听取项目进展汇报,要求进一步加强调度,结合项目进度,切实做好配套工作,创新办学体制,努力让群众享受优质教育。

在长三角(宣城)快递物流中心项目,孔晓宏实地察看了自动化分拣设备运行,详细了解企业入驻、安全生产、疫情防控、经济效益等情况,要求园区聚焦物流主业,推进产业集聚,补齐宣城快递业短板,实现弯道超车。

在方翔羽绒科技中心项目,孔晓宏察看了产品展示大厅和网络直播带货,要求有关部门加强政策与资金支持,大力发展电商平台,推进羽绒产业转型升级。

随后,孔晓宏主持召开座谈会,听取宣城现代服务业产业园区管委会今年以来工作推进情况、存在问题及下一步工作安排的汇报。孔晓宏对园区取得的成绩表示充分肯定,他指出,今年以来,宣城现代服务业产业园区加快东部新城建设,各项工作有力有序推进,取得了重大实质性成效,这其中凝聚着园区上下的心血、智慧和汗水,体现了园区管委会班子是一支敢打硬仗、能打胜仗的队伍。

孔晓宏强调,今年是宣城现代服务业产业园区加快东部新城建设元年,要巩固体制机制改革成果,不断健全考核评价体系,强化考核结果的综合运用,加快完善公司运营机制,持续推深做实,发挥改革效益,做改革的倡导者、实践者、推动者。要加快东部新城规划编制,擘画“十四五”乃至更长时期园区发展蓝图,对接长三角重点城市战略性新兴产业尤其是现代服务产业,打造现代化中心城市重要的东部组团和推动“一地六县”发展的重要延伸区域。要深化细化产业发展规划,推动现有产业转型升级发展,登高望远,大胆谋划未来产业、战略性新兴产业,让东部新城面貌焕然一新。要加大“双招双引”力度,完善“双招双引”机制,推动全员招商和商协会平台招商,理顺信息收集、分析研判、项目推动全闭环清单化工作流程,加快打造长三角有影响力的现代服务业产业集聚地。要抓住政策机遇,加大项目建设调度力度,力争形成更多实物量。要进一步加大支持力度,全力支持东部新城建设,实现东部新城高质量发展。

王普就加快推进东部新城建设提出意见和要求。

扫一扫在手机打开当前页