归档日期:2021-06-08
当前位置: 网站首页 > 专题专栏 > 中央生态环境保护督察专题 > 督察动态

我市召开生态环境保护专题会

孔晓宏主持

发布时间:2021-05-07 07:56:13 来源:宣城发布 浏览:
【字体大小:

5月6日上午,市长孔晓宏主持召开生态环境保护专题会。副市长宁伟、市政府秘书长盛浩出席,市有关部门负责人参加会议。




会上,市生态环境局就中央生态环境保护督查组转办的环境信访件边督边改总体情况作了汇报。




孔晓宏指出——


全市上下要进一步提高政治站位,全面落实中央生态环境保护督察边督边改、立行立改工作,坚决扛起生态环境保护和督察反馈问题整改工作的政治责任,把整改工作作为贯彻落实习近平生态文明思想,增强“四个意识”、做到“两个维护”的具体体现,做到态度坚决、措施有力、行动迅速。要全面对标对表,健全完善“问题+清单”机制、“监督+调度”机制,坚持做到整改工作标本兼治,以问题整改推动体制机制建设,探索健全一套有效治理和源头防控的长效机制。要深入排查,坚持举一反三,对重点难点问题要进行挂牌督办,不等不靠,以高标准、高质量、严要求完成整改任务,做到逐一销号、逐一落实。他强调,各地各有关部要对中央督察发现的问题全面认领、照单全收,制定整改措施,明确责任到人,确保件件有着落、事事有回音,让人民群众感受到实实在在的生态环保治理成效,不断推进全市产业结构转型升级。




宁伟就有关具体问题提出意见。(全媒体记者 徐晨)


扫一扫在手机打开当前页